По всей Украине студенты медицинских университетов вышли на митинг против медицинской реформы. Причиной митинга стало новое положение об интернатуре. В Киеве митингуют под зданием Министерства здравоохранения’я Украины.

Студенты требуют, чтобы к ним вышел представитель МИНЗДРАВА.

В связи с нововведением студентов практически лишили права избирать специальность. По новому закону, кроме шести лет обучения в университете, студенты также должны проходить интернатуру, которую сделали длиннее. Кроме этого – добавилось несколько лет резидентуры. 

Больше всего возмущаются те, которые будут выпускаться в этом году. Они считают, что поступали в университет на других условиях и резко недовольны изменениями. На митинге звучат призывы - "Новая интернатура – геноцид выпускников", "Европейские требования – европейская зарплата" и "Мы против реформы".

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Показать еще

На митинг вышли и в других украинских городах. в Частности, масштабная акция протеста продолжается под стенами областной государственной администрации Ивано-Франковской области.

Митинг против реформы медицины, mi100.info
Митинг против реформы медицины, mi100.info

Как известно, Министерство здравоохранения‘я намерена с 2020 года изменить подход к подготовке врачей и внедрить новую модель интернатуры. В МИНЗДРАВЕ объясняют, в Европе и США будущих врачей готовят 12 лет, тогда как в Украине – 9. Это, мол, исключает конкуренцию отечественных специалистов на мировом уровне.

Напомним, "Зеленский, выходи!" Разъяренные харьковчане окружили кортеж президента, тревожное видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине массово закрывают школы, количество с каждым годом растет: почему так происходит.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...