Киевский мост Патона может рухнуть в любую минуту. Мост находится в аварийном состоянии и требует реконструкции

Об этом заявил представитель Института электросварки им. Бы. Патона Валерий Позняков во время доклада в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, которая состоялась в среду, 6 ноября.

"В 2018 году нужно было сделать обследование моста и его провели по четыре миллиона гривен. Оказалось, что мост находится в критическом, нерабочем состоянии. Также была приписка, что количество лет эксплуатации моста - ноль", - заявил представитель Института электросварки.

Мост Патона - фото Униан
Мост Патона - фото Униан

При этом мост является памятником архитектуры и его реконструкцию пока делать запрещено. Для получения разрешения нужно пройти не один бюрократический круг. К тому времени мост Патона может просто не устоять, ведь его разрушает дождевая вода.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на среду 13 ноября помогут не заснуть на работе

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Кроме того, мост разрушает дождевая вода, ведь по проекту она должна стекать в Днепр за специальными конструкциями, но сейчас они не "работают", а потому дождевая вода капает на металл, что приводит к его коррозии", - добавил Поздняков.

По мнению эксперта, все металлические конструкции необходимо очистить от мусора, загерметизировать те участки, где течет вода на металл, а также провести детальное обследование моста и уже затем определить, как нужно проводить реставрацию. 

Напомним, "Зеленский, выходи!" Разъяренные харьковчане окружили кортеж президента, тревожное видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине массово закрывают школы, количество с каждым годом растет: почему так происходит.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...