Надоело сидеть дома на Новый Год? Теплые страны не светят, а встречать с оливье и кучей знакомых перед телевизором уже нереально сложно? Вариантов множество, причем все лучшие места в Украине, за границу ехать не надо.

Берегово, Закарпатская область

Городок прославился благодаря своим целебным термальным источникам с комфортной температурой - +36°С, бассейн под открытым небом, накрытый поликарбонатом.

Популярные статьи сейчас

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

Лорак в облегающем наряде удивила фанатов танцами: "Научите ее двигаться!"

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Показать еще

Здесь есть финские бани, сауны, винные подвалы, эти и другие преимущества отдыха в Береговом позволят не только достойно встретить Новый год, но и начать его с новыми силами и улучшенным состоянием здоровья.

Замок Шенборнов

Почувствовать себя графом, графиней? Почему бы и нет. К вашим услугам бывшая резиденция и сказочный дворец в селе Чинадиево в замке Шенборнов.

Как известно, когда замок принадлежал аристократам Шенборнам и построен он по астрономическому принципу: 4 башни – времена года, 12 входов – месяцы, 365 окон – дней на год. Сейчас на территории расположен санаторий, поэтому внутреннее убранство не сохранилось – вся мебель и некоторые элементы декора были перевезены в ужгородский музей.

Все, ради чего сюда приезжают, безусловно, осталось – невероятная красота замка и парковой зоны. В новогоднюю ночь вам удастся здесь почувствовать себя королем и королевой.

Замок-музей "Радомысль"

От Киева относительно недалеко, в двух часах езды, попадаете в настоящее Средневековье, ведь это один из самых красивых фортификационных сооружений в Украине.

Все благодаря недавней реконструкции и масштабным капиталовложением. Отпраздновать Новый год здесь можно в каминном зале, а остановиться в отеле "Виа Регия", что расположен на территории замка.

Отель "Замок Льва"

Львов – город настолько туристический, насколько и дорогой, чего скрывать, но тем не менее эту идею также исключать не стоит.

Знатоки говорят, что если бы стены могли говорить, они бы рассказали гостям этого отеля много удивительных историй, ведь им уже больше ста лет.

Драгобрат

Хоть на Драгобрат не так просто добраться, но это место стоит потраченных усилий. Здесь дольше всего в Карпатах лежит снег (не считая Говерлы конечно) и можно жить прямо на территории курорта.

На Драгобрате масса частных усадеб и отелей – все бюджетные (относительно) стартуют от тысячи гривен.

Диканька

Любителям Гоголя и не только подойдет это нереально красивое место на Полтавщине, которое ассоциируется с кузнецом Вакулой, своенравной красавицей Оксаной и ведьмой Солохой. Если вы хотите окунуться в атмосферу украинского хутора в новогоднюю ночь, то Диканька - идеальный вариант.

На территории поселка есть этнографический ресторан, где устраивают настоящие театрализованные представления. В новогоднюю ночь здесь прямо на улицах поют песни из украинского фольклора, делая праздник поистине атмосферным.

Новый год с козаками

Новый год на Хортице - это шоу-балет, пламенный гопак, исторически достоверные забавы, стрельба из лука и другие активности, но на Хортице в новогоднюю ночь можно найти и более современные развлечения.

В лесу можно накрыть стол для зимнего пикника и нарядить живую ель, вокруг которой потом водить хороводы. А еще проводить уходящий год можно верхом на лошадях. Как правило, конюшни на Хортице открыты до 20.00.

Смотрите: Куда поехать в отпуск зимой

Напомним, синоптики поделились точным прогнозом погоды на декабрь. Как сообщал "Знай.uа", на границе с 1 января введут новые правила. Также "Знай.uа" писал, студенты на собственном примере показали, где дешевле питаться – в Украине или Польше.