Каждый человек старается ежедневно поддерживать порядок в своем доме, но в случае длительного отсутствия: командировки или отпуска, возможно появление грибка или плесени. Конечно же хотелось бы вернуться в такой же чистый дом из которого уезжали, но все же такие вредители как грибок и плесень, не дают этого сделать. Конечно же ни для кого не секрет, что появление грибка и плесени на стенах дома помимо внешнего вида квартиры, еще очень влияет на здоровье его жителей. Никто не захочет портить свое здоровье или здоровье своих близких из - за появления такого вредителя в доме, поэтому не медля берутся за устранение грибка и плесени.

По существу, грибок и плесень являются дальними родственниками знакомых всем грибов, которые люди предпочитают собирать в лесу, особенно удачен сбор после дождя. Точно так же грибок, который образуется дома, как и лесной любит влагу и сырость. Из этого понимаем, что те помещения, которые имеют повышенную влажность, не очень хорошо вентилируются, больше всего подвержены появлению в них гребка и плесени.

Плесень и грибок, zoolog
Плесень и грибок, zoolog
Плесень и грибок

В жилой квартире это в первую очередь – ванная комната, так как именно она подходит под описание выше. Подробнее хотелось бы поговорить о грибке, который часто появляется на стенах жилых помещений к ним относятся: спальня, жилая комната, коридор.

От чего может возникнуть плесень

Очень часто люди задаются вопросом - откуда же могла взяться плесень на этих стенах, ведь сырости и конденсата в комнате не было. О проблемах в ванной поговорим чуть позже, а сейчас давайте рассмотрим подробнее, в том случае, если человек проживает в частном доме, и начал замечать появления грибка на стенах, то ему стоит знать, что в таких случаях он чаще всего появляется по причине того, что в холодное время дому недостаточно имеющегося отопления или же причиной может быть слабая циркуляция воздуха, иными словами причиной есть плохая вентиляционная система.

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Таким образом достаточно лишь промерзнуть одной из стен, и тут же на ней начнет образовываться конденсат. Такое чаще всего происходит из — за экономии, например когда отапливают дом частично, не поддерживая температуру в тех комнатах, которые не используются. Именно по этой причине разница температур в каждой из комнат дома позволит плесени развиваться очень быстро. Еще причиной по которой в доме начинает появляться грибок может стать плохая гидроизоляция фундамента. Причиной этого есть нарушение технологии при строительстве дома.

От чего может возникнуть плесень, navseruki
От чего может возникнуть плесень, navseruki
От чего может возникнуть плесень

Когда плесенью обрастает старая квартира, то причиной этому может быть неисправная сантехника, протекающие трубы холодной, горячей воды или отопления. Еще в случае недостаточного отопления квартиры в частности в угловых комнатах, может привезти к возникновению плесени, от которой избавиться будет очень сложно. Если человек не учел необходимость вентиляции в доме, то из — за ее неправильной работы в доме будет активно распространяться грибок, начиная со стен и плавно переходя на потолок.

Если мебель в доме очень плотно прилегает к стене, то это тоже не позволяет циркуляции воздуха хорошо проникать, и со временем не избежать появления плесени, а вывести ее будет совсем непросто.

Как бы это странно не звучало, но новые дома тоже часто подвергаются возникновению такого вредителя, как - грибок. Чаще всего причиной его появления есть нарушение термоизоляции стен, а это в свою очередь возникает по причине некачественных или очень дешевых утеплителей, а сверху поклейка обоев, именно такое халатное отношение приводит к появлению плесени.

Советы — как бороться с плесенью

Перед тем как начинать подбирать средства для отмывания грибка и обрабатывать все стены в доме, рекомендуется определить причину его появления и в короткие сроки устранить ее. Если причиной есть одна из выше названых, то человеку сразу стоит устранить ее наиболее подходящим способом, а после уже попытаться обработать и отмыть все ее внешние проявления.

Не важно, где именно появилась плесень на стенах или на потолке, ее первым делом нужно очистить механически. Если плесень не успела проникнуть далеко, то человеку будет очень просто снять обои и убрать верхний черный слой грибка шпателем или металлической щеткой. Если грибок проник глубже в стены, то он становится куда более опасен и для того, чтобы его удалить нужно будет снять слой штукатурки до самого бетона или кирпича.

Как бороться с плесенью, home-help
Как бороться с плесенью, home-help
Как бороться с плесенью

Далее поверхность дома необходимо обработать специальным антисептиком, для того, чтобы убить имеющиеся споры гриба. Антисептиком может стать специальный раствор, его каждый может купить в любом строительном магазине, такие спреи антисептики предназначены специально для борьбы с такого рода вредителями. Нередко против борьбы с плесенью и грибками на стенах люди применяют подручные средства, например, отбеливатель для белья, уксус иногда даже совместно с пищевой содой, перекись водорода или даже нашатырный спирт.

Все выше перечисленное распространяют по зараженной грибком поверхность и порою ждут часами, чтобы начать отмывать все загрязненную поверхность. Такие работы каждый человек должен проводить строго, придерживаясь всех мер предосторожности, так как беспокойство о собственном здоровье куда важнее удаления грибка со стен. Часто средство, которое предназначено для борьбы с грибком может иметь в своем составе большое количество химикатом, так, что человек при его применении должен быть аккуратен, чтобы не отравится его парами. Каждый человек должен не забыть о тщательном проветривании помещения, в котором проводятся работы такого плана, и конечно же нельзя забывать об индивидуальных средствах защиты.

После осуществления процедуры, стены и потолок необходимо тщательно высушить, и только после этого разрешено наносить штукатурку, клеить обои и далее все для создания прежнего уюта в квартире.Иными словами делать весь запланированный ремонт в квартире. Так же каждый человек должен себе отдавать отчет в том, что теперь ему нужно строго контролировать этот процесс, соблюдать все меры ухода за домом, чтобы грибок и плесень снова в нем не появились. Основное правило, которое должен соблюдать человек ранее избавившийся от плесени в своей квартире — это держать свой дом сухим, не допускать конденсата и хорошо проветривать, таки никакой грибок ему будет не страшен.

Надеемся, что все выше перечисленные советы помогут каждому человеку, которому пришлось столкнуться с такими вредителями дома как: грибок и плесень.