Стало известно, что российский перевозчик "Гранд сервис экспресс" начал продавать билеты на пассажирские поезда в временно оккупированный РФ Крым. Об этом передает "ТАСС".

РФ начала продажу билетов в Крым

Так, работать на этом направлении будет лишь "Гранд сервис экспресс". Поезда будут ходить каждый день через Крымский мост начиная с 23 декабря 2019 года.

К тому же, из Санкт-Петербурга будут курсировать 5 одноэтажных поездов как с купейными, так и плацкартными вагонами. Длительность поездки будет составлять 43,5 часа. Из российской столицы в Симферополь будут ездить 4 двухэтажных поезда с вагонами купе и люкс. Длительность поездки будет составлять 33 часа.

Стоимость билетов из Москвы будет составлять от 2966 рублей (примерно 47 долларов), из Санкт-Петербурга от 3500 рублей (примерно 54 доллара). Также на цену будет влиять спрос и сезонность.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Лучшие анекдоты на понедельник 11 ноября помогут вам начать неделю легко и с улыбкой

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

РФ начала продажу билетов в Крым

"Гранд сервис экспресс" сообщил, что спустя несколько часов после начала продаж люди приобрели 1500 билетов в оккупированный полуостров и обратно.

Следует отметить, что согласно законодательству Украины, иностранцы могут законно въезжать на территорию аннексированного Крыма только через админграницу с полуостровом.

Напомним, что по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в течение октября 2019 года административную границу в Херсонской области в обоих направлениях из/в Крыма пересекли 192 204 человек и 28 680 транспортных средств.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала громкое заявление. Так, она рассказала, что за 5 лет оккупации Крыма на полуостров было переселено свыше 140 тысяч жителей России.

Также портал Знай.ua писал, что влиятельное американское издание The New York Times опубликовало статью, в котором на карте Украину изобразили без Крымского полуострова. Посольство Украины в США обратилось к изданию с требованием исправить карту.