Uber такси давно известно, как одно из самых популярных такси по всему миру, какое-то время назад стало известно, что услуги такого такси также статут возможны и на территории Украины. Очень долго такое направление не было пущено в нашу страну, по всей видимости владельцы долго присматривались и взвешивали все за и против открытия такого бизнеса на Украине.

Когда все-таки на рынок Украины данное направление такси было допущено, оно дало толчок и других подобным организациям, которые сомневаются вводить ли в Украине подобные направления, будет ли это рентабельно.

Стоит заметить, что последние годы в Украине начал появляться большой объем различных сервисов разных направлений, в основном они связаны с мобильными приложениями и безналичным расчетом. Так заказать товар через интернет, уже не есть сложным для все жителей нашей страны, данное направление ежедневно развивается и не останавливается на месте. Точно так же, расчет в любом магазине по безналичной карте очень популярен, так любой покупатель может не носить с собою слишком большие суммы денег, а просто выбрать товар и рассчитаться за него по безналичному расчету.

Такси Uber, amarujala
Такси Uber, amarujala
Такси Uber

Современные мобильные приложения в смартфонах и планшетах, на сегодняшний день умеют делать за человека немалое количество работы, тем самым заметно упростив ему жизнь.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Из этого понимаем, что Такси Uber заняло очень нужную нишу в бизнесе, и несомненно держа марку и уровень обслуживания, смогут долго и достойно существовать на территории Украины, должны стать очередной ступенькой на пути к счастью и процветанию.

Многие пользователи такого такси для себя уже успели отметить, на сколько удобней им стало перемещаться с одной точки на другую, при этом контролируя передвижения своего такси на смартфоне, после его вызова. Кто же откажется помимо классического передвижения на такси из пункта А в пункт Б, получить достойный сервис на уровне западных стандартов.

На сегодняшний день не все всерьез оценивают перспективу роста Убера на территории нашей страны, и относятся к его появлению достаточно скептически. Аргументируя тем, что граждане нашей страны привыкли больше к расчету наличными средствами, да и к тому же страшно заказывать такси через интернет, не знаешь, что за человек к тебе приедет, и приедет ли кто – то вообще.

В общем то как часто бывает, все что появляется новое, получает в свой адрес дозу критики, а удастся ли сервису и закрепится на рынке, зависит исключительно от него самого. Так же определенна группа людей настроена негативно, а именно таксисты привычных нам такси, по причине того, что не желают видеть конкурентов на своей территории.

Мобильные приложения, uber
Мобильные приложения, uber
Мобильные приложения

Подробнее о Uber

Сперва хотелось бы подробнее рассказать о том, что же собою представляет Uber, в дословном переводе – это супер такси. Корни этой компании в Соединенных Штатах Америки, а если точнее из Сан-Франциско, именно здесь было создано мобильное приложение, с помощью которого можно вызвать такси, и так же онлайн его оплатить. Благодаря данному приложению, клиент может самостоятельно отслеживать нахождение автомобиля, а также рассчитываться после поездки. Для оплаты осуществляется безналичный расчет, для этого клиент привязывает к своему смартфону банковскую карту и не тратя время быстро расплачивается согласно счету.

Изначально задумано, что человек скачивает себе мобильную программу (приложение) Uber, и с его помощью осуществляет заказ автомобиля для своей поездки из одной точки города в другую, используя лишь свой телефон и не связываясь с диспетчером.

Так же в данном приложении у клиента есть возможность выбрать для себя самостоятельно класс автомобиля, на котором он будет осуществлять поездку, например - эконом или VIP, и тут же примерно рассчитать стоимость за маршрут, по которому будет двигаться. Конечно же итоговую стоимость человек узнает уже по завершению поездки, так как она еще зависит от времени нахождения автомобиля в дороге и протяженности самого маршрута.

Подробнее о Uber, itc
Подробнее о Uber, itc
Подробнее о Uber

Стоит знать, что в случае попадания в пробку со средней скоростью движения, оплата будет осуществляться по времени, а если улицы для проезда пути свободны, то оплата зависит от километража. Казалось бы, справедливо, но все же неудобства имеются так как конкретную сумму за проезд человек сразу рассчитать не сможет. И в случае не особенно большой суммы на карте клиента, наличие пробок и оплата по времени будет очень раздражать и вызовет только негативные эмоции от поездки.

Как пример, можно рассказать, что в Киеве еще до поездки, диспетчер может назвать точную стоимость за услуги такси. И каждый клиент знает, что стоимость за поездку на такси не будет зависеть от продолжительности поездки, а это естественно удобно для клиента. Но также стоит иметь введу, что в эту стоимость изначально закладывается некоторая сумма на риски попадания в пробку. Если поездка прошла без подобных сложностей, то сумма может быть ниже озвученной ранее диспетчером. Именно на этом моменте хочет выиграть и набрать своих клиентов такси Uber.

Это такси, заходя на рынок, представляет себя, как более дешевое благодаря отсутствию дополнительных расходов, которые имеются у знакомой всем службы такси.

Но пока стоит присмотреться к этой новинке такси, таким образом после того, как будут выплачены все налоги и проверена работа водителей на честность, будет ли данная служба дешевле, пока спорный вопрос. Вероятней всего, взвесив все эти факторы со временем данная служба все-таки станет более дорогой, что классическое такси.

И так, данная служба может стать куда более дороже, по причине того, что машины в ее распоряжении значительно дороже, чем в обычном такси, потому что они все застрахованы, а водители, держа марку обязаны быть вежливы и обходительны с каждым клиентом, так как в данной службе так же имеется возможность получения оценки водителем от клиента, за получение услуг. Из этого понимаем, что полученная оценка будет тесно связана с рейтингом водителя, а от этого в дальнейшем будет зависеть его количество клиентов. Стоит рассказать, что оценка может быть поставлена как со стороны пассажира, так и со стороны водителя, то есть если водитель получит низкую оценку, то количество его клиентов будет заметно уменьшаться, а если клиент обучит низкий бал, то во время его следующего вызова, такси за ним может просто не приехать.

Естественно, для того, чтобы рассчитать стоимость поездки, и знать на какую сумму рассчитывать, клиенту необходимо знать актуальные расценки.

Популярная служба Uber такси

Появление Uber такси в Украине

На сегодняшний день Украина, как и много других европейских стран может себе позволить пользоваться услугами Убер такси, хотя много скептиком не верили, что в нашей стране такой вид бизнеса будет актуален. По той причине, что мало вероятно, что будут клиенты желающие оплатить проезд картой, не используя наличных средств, но наоборот именно это и привлекло клиентов такого вида такси. На сегодняшний день много людей для того, чтобы рассчитаться в какой-нибудь структуре или магазине, вынуждены искать терминал и снимать деньги, так как расчет картой возможен не везде. Таким образом сейчас человеку лучше рассчитаться картой, даже за проезд в такси, для этого не нужно выстаивать очереди в банки для снятия наличных средств. Именно из — за такой возможности работа Uber такси стала так быстро набирать свою популярность среди клиентов.

Устроиться в Убер такси не так уж просто, потому что и водитель и его автомобиль должны соответствовать ряду требований. И так чем же обычное такси отличается от Ubera, в обычное такси может устроится человек, который просто решил подработать, и на определенных условиях службы такси, может себе это позволить, а водитель Убера должен соответствовать определенным стандартам, так как ему придется встречаться с разными людьми и вести себя с каждым из них очень обходительно он обязан. Помимо этого его автомобиль должен быть высокого статуса и всегда исправен и опрятен, так как клиенты Uber, так же имеют определенный статус и хотят ездить на соответствующем автомобиле.

Стоит знать, что когда человек заказывает такси на определенное место, то в приложении по мимо того, что он может следить за передвижением заказанного автомобиля, так у него еще на экране будут высвечиваться контакты водителя, а именно номер его мобильного телефона, для того, чтобы связаться и в случае сложности поиска его места нахождения можно было все скорректировать по телефону. Номера телефоном каждого из водителей закреплены за его автомобилем, так что вызывающий клиент может связаться с ним, точно так же, номер клиента показан на экране телефона у водителя такси, и при необходимости он так же может позвонить ему.

Работает Uber такси на территории Украины не так долго, но недоброжелателей уже имеет немало, так как тарифы этого такси заметно отличаются от классических такси, а таксисты, работающие на территории Украины категорически не настроены принимать таких конкурентов.