На сегодняшний день в современном мире только ленивый не слышал о международной программе Work and Travel. В большей степени это работа, которая в свободное время позволяет путешествовать и открывать новые места. Такая программа явно не для домоседов, для которых нахождение в четырех стенах это верх комфорта и совершенства. В большей степени программа предназначена для студентов, которые хотят провести летние каникулы с максимальной пользой. В материале мы подробнее расскажем об этой программе, сколько можно заработать и какой первоначальный взнос будет необходим.

Что собой представляет программа Work and Travel 

Даже не нужно быть знатоком английского, чтобы понять, что эта программа расшифровывается как «Работа и путешествие». Программа направлена на студентов, которые готовы провести лето с пользой и поучаствовать в международном обмене, попрактиковать в разговорном английском, поработать и конечно же попутешествовать. Но не спроста на первом месте все же стоит работа, ведь согласно этой программе большая часть времени посвящена именно ей. В этой программе работа ищем студентов или же наоборот целенаправленные студенты сами занимаются поиском работы на территории Америки. Программа открыта для студентов большинства стран и если не лениться, то можно зарабатывать от 7 долларов ежечасно.

Студенты со всего мира могут увидеть Америку, eww.com
Студенты со всего мира могут увидеть Америку, eww.com

Конечно, некоторые могут расценивать и расценивают эту программу как «развод для приезжих», так как американцы, заприметив себе талантливую молодежь, задействуют ее на разных фронтах работы. Как правило это молодежь, которая не обременена семейными обязательствами и имеет много свободного времени тем более в летний период. Но факт остается фактом, что с помощью этой программы молодежь со всего мира имеет возможность попутешествовать, заработать себе какую-то копейку, а также попрактиковаться с зарубежным языком, что очень важно для современности. Ведь в своих городах и странах им приходится платить, чтобы получить знания языка, а так они имеют возможность попрактиковать общение непосредственно с носителями языка. При чем некоторые люди ощутив вкус американской жизни настолько вдохновляются, что завершают учебу и возвращаются снова в Америку, где применяют все свои знания и умения, только получают при этом уже достойную заработную плату, находят свою любовь, создают семьи и на постоянной основе обосновываются в чужой стране, которая постепенно для них становится родной. Хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя и также самостоятельно выбирает свой путь в жизни.

Для кого программа work&travel?

Одно из основных правил для участников программы заключается в том, чтобы человек владел средним знанием английского языка. Этот уровень называется Intermediate. Знания языка на среднем уровне подразумевает под собой, то, что человек, будущий участник международного обмена на бытовом уровне сумеет объяснить, что он хочет видеть в работе, сможет обмениваться простыми фразами с другими собеседниками, а также сумеет понять незамысловатые фразы, которые будут направлены в его сторону. Для заинтересованных в этой программе требования весьма простые и не замысловатые. В прочем не стоит надеяться на то, что по возвращению домой такой студент будет отменно владеть языком. Нет, вероятнее всего, что это не случиться, но такой студент будет хорошо или же на достойном уровне понимать и уметь отвечать на различные фразы на бытовом уровне. Словарный запас расшириться, но не на много, но определенно добавиться уверенности. Что касается языка, то разного уровня знаний можно добиться в зависимости от выполняемой работы. Конечно, если ваша работа будет связанна с общением, то ваш уровень знания языка, будет выше, чем у студентов, которые заняты, например, на конвейере по упаковке подарков. Также немало важным требованием для участника программы является молодость. Именно молодым и амбициозным людям отдается куда больше предпочтения и доверия, чем глубоко возрастным дядькам и тёткам, которые вдруг решили пойти учиться, а потом положили глаз на то, чтобы обосноваться в США на пмж любой целой. Первое посещение по этой программе рекомендуется сделать в возрасте 23-24 лет.  

Популярные статьи сейчас

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Сколько нужно денег для участия в программе верк и травел

Когда молодежь слышит об этой программе вполне закономерно, что первое, что их интересует эта стоимость участия в ней. Навскидку можно подсчитать, что ориентировочная стоимость для совершения первой поездки равна 2-3 тысячам американских долларов. На первый взгляд огромная сумма. Да даже и на второй взгляд она огромная! Но, в эту сумму входит не только участие в самой программе, также оформление загранпаспорта, собеседование в посольстве, приобретение ж\д и авиабилетов, а также расходы на съём жилья, питание, а также на посещение различных интересных мест. Ищут посольство и назначают встречи на определенный день не сами студенты, а компания, которая отправляет их по программе. Как правило встречи в посольстве проходят в Киеве или Харькове.

Да, когда у талантливого студента будет продвигаться рабочий процесс, то он будет получать финансы за свои труды, но на первое время обязательно должны быть какие-то средства. Существует официальный сайт, который и занимается отправлением студентов по такой программе working/трэвэл, где расписываются основные существующие вакансии, а также стоимость участия, условия работы и другие тонкости.

На одном из сайтов, которое занимается оформлением и отправкой студентов по международной программе указанно, что цена курса программы около 2-х тысяч долларов. Стоит понимать, что на сайте будут размещаться далеко не все вакансии, так как их попросту большое количество и буквально ежедневно или же еженедельно они добавляются и меняются согласно американским запросам и потребностей в рабочих руках и головах.

Если же есть решимость воспользоваться этим шансом, то крайне не рекомендуется игнорировать такую возможность, ведь во второй раз она может просто не появится. При любом исходе участие в такой программе добавит полезных знакомств, уверенности в себе и в своем произношении.

Стоит взвесить свое реально положение дел и понять, что, принимая участие в такой программе участник будет в течении нескольких месяцев отсутствовать рядом с родными и своим домом. То есть, нужно объективно оценить уровень своей самостоятельности и готовности прожить достаточно длительный период времени в другой, не привычной стране с абсолютно другими нравами, традициями и ритмом жизни. Вполне справедливым будет назвать участие в такой программе настоящим испытанием.

Какие профессии доступны по программе «Work and Travel»?

Не стоит надеяться, что если студент отправляется в Америку по программе ворк/тревел, то ему сразу станет возможным работать на высоких должностях. Такое конечно возможно, если вы спите сладким сном и видите приятные для вас сны. Но давайте быть реалистами, в молодом возрасте мало кто владеет углубленной квалификацией в той или иной сфере, значит такого человека нельзя назвать специалистом, а значит ему и не полагается большой и достойный заработок. В Америке в отличии от многих стран законы соблюдаются, поэтому там как правило специалисты, которые получают большую зарплату они действительно находятся на своих местах, а не просто являются кумом, братом или сватом генеральному директору, который просто решил пропихнуть в компанию или на предприятие своего человека. Поэтому для молодых людей станет возможным работать в сфере обслуживания. Выбор работ достаточно велик: официанты в кафе и ресторанах, продавцы различных товаров, промоутеры, сортировщики и ряд других работ. Если у студента хорошее и даже очень хорошее знание английского языка, то ему могут предложить работу администратором в гостинице

Для студентов много видов работ, euromag
Для студентов много видов работ, euromag

Важным элементом является выполнение своей работы добросовестно и с улыбкой. Где бы вы не находились, а принцип обслуживания людей с улыбкой должен быть всегда на первом месте вне зависимости от настроения и текущих дел. К тому же психологи рекомендуют, что, если в течении пяти минут сидеть с улыбкой, пусть сперва даже с наигранной, мышцы лица привыкнут к такому тонусу и вам с легкостью удастся маневрировать улыбкой и ровным выражением лица.

На какую оплату можно рассчитывать, участвуя в программе

Однозначно ответить какая будет заработная плата невозможно. Так как в первую очередь все зависит от той работы, которую будет выполнять конкретный студент. Второй фактор, влияющий на заработок, будет знание языка конкретного кандидата, а также его желание к труду и работоспособность. Стоит понимать, что прежде, чем, что-то заработать по этой программе, то необходимо по серьезному вложиться. То же касается и пропитания. В Америке крайне редко практикуют ежемесячную зарплату как это принято у нас или же в некоторых других странах. В Америке принято рассчитываться согласно почасовой отработке. То есть практически на всех рабочих местах человек получает свою заработную плату в тот же день в конце смены. Это несомненно удобно, особенно для приезжих, ведь в таком случае они будут понимать на, что можно рассчитывать, а на чем лучше экономить. Стандартная рабочая неделя рассчитана на 40 часов, но при желании и возможностях можно работать больше и соответственно получать больше в финансовом эквиваленте.

В Америке никто не платит деньги просто так, там вся оплата происходит за выработанное время. То есть, когда новый сотрудник он же студент по международной программе приходит на работу, то ему нужно отметиться в своеобразном терминале, который по карточке фиксирует время начала работы, а в конце смены фиксирует время завершения, согласно которому и выдается заработная плата. Стоит подойти к этому серьезно, ведь никто не заплатить просто за просиживание в свое рабочее время. Все перерывы и перекуры регламентированы, а чтобы избежать видимость работы, то американцы для таких целей во многих местах установили камеры наблюдения. Если же ваша работа будет касаться кафе и ресторанов, то там тем более установлены системы видеонаблюдения.

Оплата за отработанные часы проходит ежедневно или же раз, два раза в неделю в зависимости от предприятия и установленных правил.

Студенты открывают новые горизонты, ecvdo
Студенты открывают новые горизонты, ecvdo

Исходя из того, что программа работает уже далеко не первый год, то образовалась некая статистика, согласно которой как минимум студентам удается привезти ту сумму, которую они потратили на поездку. Если же сумма получается меньше, то тут два варианта, либо мало работали, либо много отдыхали и были слишком расточительны.

Подводя итог хочется сказать, что важно использовать каждый шанс для самореализации, и усовершенствования. Отзывы студентов, бывших и нынешних участников этой программы по-хорошему будоражат и впечатляют. Участники программы встречаются на форумах, делятся впечатлениями и своими особенностями поездки.

 Украина богата талантливой молодежью, которая достойна того, чтобы открывать для себя мир по-другому. Не смотря на все трудности с которыми сталкиваются студенты они находят выход из любой ситуации, а вместе с выходом получают и дополнительные знания, финансы, возможность открывать для себя новые горизонты, а также уверенность и крутой разговорный английский. Дерзай студент, вложения в себя стоят этого!