Боснийские дети, что играли на разрушенных руским миром улицах всего запомнить’ятались с фото 90-х годов. Об этом написал Харитін Старський на своей странице в facebook. Историю, которая тронет даже самые черствые сердца рассказали украинцам.

"В начале 90-х мой отец, офицер ВСУ, привозил съемки из бывшей Югославии. На тех кадрах было немало страшного, но мне больше всего запомнились боснийские дети, что играли на разрушенных рускоміром улицах", - написал Старський.

По его словам, зародыши рускоміра существовали уже тогда, это были так называемые "русские добровольческие отряды", что воевали вместе с сербскими четніками.

По словам мужчины, в начале войны много наших патриотов наивно восхищался сербами, пока они не приехали убивать украинцев на Донбассе, как они убивали боснийцев.

Популярные статьи сейчас

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

"В те дни я смотрел кадры со своими боснийскими сверстниками, что играли відстріляними тубусами от РПГ-22 в сожженном Сараево, и гнал от себя мысли о том, что вот такая же война, страшная война в самом центре современной, цивилизованной Европы может разгореться в нас, в Украине", - отметил пользователь.

Таким образом Старський объяснил, почему ему так дико воспринимать то, что происходит на улицах прифронтовых городов. Страшно, когда там спокойно гуляют мамы и бабушки с детьми.

Ситуация на Донбассе, прессцентр ООС
Ситуация на Донбассе, прессцентр ООС

"И все бы ничего, но всего в нескольких километрах от вас работают российские "утьоси". Громко разрывается российская мина, которую вместе с другими "крупами" и "макаронами" привезли боевикам в белом гумконвої "заботливые" мишебратья. Пожилая бабушка, у которой играется малый в яркой оранжевой куртке, лишь на мгновение с тревогой оглядывается на звук прилета, но медленно идет дальше. Они уже давно привыкли", - добавляет автор статьи.

Он уверен, что боевики никуда не исчезнут, российский террор не пройдет сам собой. Единственный правильный способ борьбы с терористамии - это отправить их в родную Астрахань или Йошкар-Ола в рефрижераторе, всех до одного, потому что именно так работает освободительная война.

"Украинские воины никогда не были захватчиками. И что бы там не рассказывали вражеские медиа, мы - защитники, поэтому правда на нашей стороне. Хотелось бы, чтобы и остальные поняли это. Потому что приходит момент, когда ни слова, ни уговоры не спасают от вражеских снарядов", - завершает он.

Напомним, что противоминная группа НАТО SNMCMG2 в составе четверки тральщиков ушла из одесского порта.

Как сообщал портал Знай.ua, коммерческие суда стран-членов НАТО заходят в порты в оккупированном Крыму.

портал Знай.ua писал, что раскрыли планы оккупантов, для чего они строили Крымский мост. Россияне с самого начала стремились заблокировать вход в Азовское море.