В городе Берегово, Закарпатская область с 8 по 10 ноября прошел фестиваль День святого Мартина. Фестиваль не обошелся без скандала: одна из гостей праздника поругалась с продавщицей, которая заговорила с ней не на украинском языке.

Видео инцидента снял Давид Черный на телефон, который тоже присутствовал на фестивале, его он запостил в Facebook. Пост он подписал так: "Досадно, что это может произойти в 21 веке в такой многоэтнической зоне. Мне жаль, что ее обслужили, надеюсь, ей понравится венгерская еда".

Клиентка хотела купить выпечку у продавцов и разозлилась из-за того, что с ней заговорили на венгерском языке. Женщина начала кричать: "Я научу ее разговаривать на украинском!".

Szégyen, hogy ez megtörténhet a XXI. században egy ilyen soknemzetiségű területen. Az ilyen ork menjen vissza oda, ahonnan jött, és tegyen egy szívességet. Sajnálom, hogy kiszolgálták, remélhetőleg jól fog esni neki a magyar étel. Itt még sajnos eltűrik az ilyet. Remélem nem sokáig. #kamukrajna #karpatalja #beregszasz #libafeszt

Geplaatst door Csornyij Dávid op Zaterdag 9 november 2019

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Другие посетители прилавка попытались защитить продавщицу и успокоить обиженную женщину. Но она продолжала наставить на том, что ей нахамили: "Они мне хамят! Она говорит, что не понимает украинского. Но я научу их говорить на украинском!".

Женщина недовольно добавила: "Я не знаю, где вы будете через пару лет, может, вы будете в Венгрии, но пока вы на территории Украины".

Другая продавец заговорила с ней на украинском и обслужила недовольную клиентку. В комментариях люди по-разному отнеслись к ситуации. Один пользователь отметил, что:

"Просто туристы не могут понять, что Закарпатье – многоязычная область, а женщина напробывалась мало винца – и потянуло ее".

А другой возразил:

"Я никогда не имел ничего против других языков. Но в какой-то степени эта женщина права".

Комментарии пользователей, Facebook
Комментарии пользователей, Facebook

Комментарии пользователей, Facebook
Комментарии пользователей, Facebook

Напомним, ранее жизнь украинских заробитчан кардинально изменится: в Раде готовят новые правила.

Также Знай.ua писал, что горланил "хиты Путина": во Львове расправились с уличным музыкантом.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что историк ошарашил студентов "правдой" об Украине: "Придумали польские масоны".