В деле подозреваемого в убийстве 24-летней студентки доцентом Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олегом Соколовым всплыли новые детали, пишет Рoliteka.

Так, близкая подруга убийцы уверена, что его жена все знала, но делала вид, будто ничего не происходит. Поэтому в семье скандалов никогда не было. Более того, по ее словам, Олег – прекрасный отец. Последняя жена родила ему двух дочерей, которых Соколов обожал.

Стоит отметить, что не все отзываются исключительно положительно о профессоре. Так, ранее бывший студент Соколова и его однокурсник жертвы Анастасии Ещенко Василий Кунин на своей странице в Facebook написал, что тот был известен своей нетерпимостью и невменяемостью.

Ещенко и Соколов, LiveJournal
Ещенко и Соколов, LiveJournal

"Противно то, что это не произошло, как гром среди ясного неба. В марте 2018 года я писал открытое обращение к директору Истфака Спбгу, в котором просил разобраться в инциденте, когда Соколов при помощи своих поклонников выбросил из публичной лекции парня, который посмел его критиковать. Нужно ли говорить, что все спустили на тормозах. Потом было заявление от студентки, которая находилась в романтических связях с Олегом Валерьевичем и которую он периодически избивал. Полиция никак не отреагировала на заявление", - написал студент.

Соколов и его жертва

Историк-убийца Олег Соколов и расчленена Анастасия Ещенко танцуют в костюмах императора Наполеона и его жены Жозефины. Отрезав девушке руки, ноги и голову, профессор намеревался надеть мундир французского императора и застрелиться возле памятника победы России над Наполеоном перед Зимним дворцом

Напомним, знаменитый историк оказался маньяком: ходил с отрубленными женскими руками в рюкзаке.

Как сообщал Знай. ua, всплыло прошлое историка-маньяка, который отрубил руки девушке: "Наполеон и Жозефина..."

Также Знай. ua писал, о наиболее точные прогнозы все расставили по местам.