Несмотря на то, что отопительный сезон начался еще 3 недели назад, сотни киевлян вынуждены мерзнуть в холодных квартирах. В нашу редакцию поступило немало обращений по поводу отсутствия отопления. А у кого-то, вообще, нет ни отопления, ни горячей воды. Какие районы являются самыми проблемными, выясняли Знай.ua.  

Прорыв труб - фото Источник
Прорыв труб - фото Источник

"Ледяное царство": ни одного дня с горячими батареями

Масштабный провал асфальтового покрытия в самом центре города, что недавно произошел на улице Шота Руставели, пользователи соцсетей сочли очередным позорным "лейблом" нынешней столичной власти. На эту тему сразу же создали очередную порцию мемов с изображением мэра Киева Виталия Кличко.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще

И, вместе с этим, призовое место в "позорном топе" продолжает занимать и "ледяное царство" в сотнях столичных квартир. Одним из самых проблемных районов является Подольский – с тамошних улиц к нам поступило наибольшее количество жалоб.

"С момента начала отопительного сезона у нас не было ни одного дня, когда бы батареи потеплели. Куда не позвонишь, говорят, что это временные проблемы, в связи с аварией, или вообще обнаглело говорят, что "Ваш дом подключен, все хорошо". И это все суціальна бред – моя семья продолжает мерзнуть! А платежки за октябрь уже пришли космические! За что мы должны платить? Как такое может быть в столице страны в ХХІ веке?!", – жалуется Олег Николаевич, житель дома по ул. Проспект Правды, 68, что в Подольском районе.  

Оплата за коммунальные услуги - фото Запорожская областная государственная администрация
Оплата за коммунальные услуги - фото Запорожская областная государственная администрация

Практически такая же ситуация и в других районах города.

"В нашем доме все эти дни еле-еле теплые батареи – практически холодные. Дома – холод. И разве это кого-то волнует?! Мало того, что кругом во дворе разбитые дороги, что не пройти, так еще и дома – как в средневековье. Но платежки с несколькими нулями никто не отменял – неужели за это мы должны платить такую же цену, как дома с горячими батареями?!", – возмущается Мария,  жительница одного из домов по улице Ольжича, что в Шевченковском районе.   

Жалобы киевлян можно увидеть даже на личной странице "Кличко – мэр" в Фейсбуке – люди выражают возмущение прямо под постами столичного головы.

Прорыв труб - фото Face.News
Прорыв труб - фото Face.News

Месяцами отсутствует и горячая вода: "Коммунальным хозяйством никто не занимается"

Немало жителей мегаполиса продолжают жаловаться и на отсутствие горячей воды.

"Сколько можно издеваться над людьми?! Мало того, что батареи чуть теплые и в доме приходится одеваться в шубы, да еще и теплую воду не дают уже почти год! Мы мучаемся с тазиками и кастрюлями с прошлой зимы. Каждую неделю обещают дать и не дают. Есть ли совесть у этой власти, вообще?!", – жалуется жительница дома на проспекте Гонгадзе 32-Б Екатерина Сенчук.  

"К сожалению, коммунальным хозяйством в городе никто не занимается. Мы помним, как у киевлян, вообще, целое лето не было горячей воды и, так же, в прошлом году у людей неделями не было отопления. Наличие холодных батарей уже является привычной картиной для Киева. Недавно опять на Шота Руставели произошел провал дорожного полотна – при чем, в том месте, где и год назад. Все это говорит о том, что у городской власти нет желания и умения заниматься этими проблемами – они заняты другими какими-то делами, например, как хаотичной застройкой столицы", – отмечает глава киевского отделения политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Прорыв труб на Шота Руставели - фото Наш Киев
Прорыв труб на Шота Руставели - фото Наш Киев

Мы, в свою очередь, направили соответствующий запрос в пресс-службу КГГА, чтобы установить общее количество жалоб на холод в квартирах и как жители проблемных домов смогут компенсировать оплату за отопление за "ледниковый период". 

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.