Группа исследователей в Приморске (Запорожская область) собирает определенную сумму денег для экспедиции, по результатам которой, возможно, придется переписывать учебники по истории. Самое интересное и главное — ехать участникам экспедиции никуда не нужно.

Все работы по поискам пройдут в городе, причем, под землей. Оказалось, что под Приморском, находится сеть древних подземных коммуникаций, посредством которых, не выходя на поверхность, можно попасть практически в любую точку города. Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Александр Шербаков с помощью биолокационной рамки ищет пустоты под землей Приморска, МИГ
Александр Шербаков с помощью биолокационной рамки ищет пустоты под землей Приморска, МИГ

Исследователь Вячеслав Тарасенко даже попытался пройти по подземелью, но очень быстро вернулся, пожаловавшись на недомогание. По его словам, метрах в тридцати от входа присутствует какой-то газ. Дышать из-за него трудно, кружится голова.

Далеко не первый год занимающийся поисковыми работами краевед Александр Щербаков о подземных коммуникациях Приморска знает многое. Он рассказал, что уже был под городом и обнаружил там ритуальный бронзовый кинжал, возраст которого, как оценили специалисты, может превышать 3,5 тысячи лет. Особый восторг находка вызвала у известного украинского археолога и писателя, уроженца Приморска Юрия Шилова. Сейчас кинжал находится в музее "Київська фортеця". Александр рассказал, что обнаружил его на глубине 35 метров.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Показать еще

Приморск, МИГ
Приморск, МИГ

Подземные коммуникации Приморска очень давние. Создавали их явно не ногайцы, некогда жившие на территории современного Приморска (до 1964 года он и назывался Ногайском — ред.). Вероятнее всего, ногайцы свои аулы – а их в непосредственной близости от Азова было три, просто привязали трехуровневый подземельям на берегу моря и использовали их в качестве укрытий, как вариант. Однако, остается вопрос: - "Кто же тогда в давней давности создал на берегу моря целый подземный город первый ярус которого находится на глубине в шесть метров, второй – в 15 и третий в 30-35 метров?". К сожалению, ответа пока нет. Поэтому ученые собираются в экспедицию.

Напомним, хоронит людей заживо и разрушает дома: на Запорожье буйствует страшная стихия, детали.

Как сообщал Знай.ua, одесские пляжи превратились в кладбище, мертвые тела повсюду: кадры ужаснули Украину.

Знай.ua писал, Украине предсказали страшную судьбу Югославии: "Дети на разрушенных рускомиром улицах".