При этом темпы роста уплаты внутреннего НДС за август-октябрь вдвое опережают темпы роста оплаты, которые были достигнуты за январь-июль (21,2 % против 10,5 %), когда новообразованная ДПС во главе с Сергеем Верлановим еще не начала свою работу.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Как следствие, индикативные показатели по НДС (за минусом возмещения) с августа, когда на вновь созданную ГНС было возложена функция администрирования налогов, выполняются в полном объеме. Более того, наблюдается перевыполнение індикативу чистого сальдо НДС за август-октябрь на 6,5 %.

Кроме того, в ГНС отметили стабилизацию ритмичности и полноты возмещения НДС, что впервые не используется с целью «искусственного» достижение индикативных показателей бюджетных поступлений.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

Так, если в августе-октябре 2018 года среднемесячная сумма заявок к возмещению составила 13,3 млрд грн, а среднемесячная сумма возмещения 10,9 млрд грн, то за аналогичный период 2019 года такие показатели составляли 13,5 и 12,3 млрд грн соответственно.

Также в налоговой отметили, что мониторинг налоговых накладных – инструмент в борьбе с фиктивным налоговым кредитом – значительно повысил свою производительность и фискальное значение.

в Частности, по состоянию на 1 ноября ГНС не получила ни одного сообщения от налогоплательщиков на разблокирование 335 726 налоговых накладных на общую сумму около 7,7 млрд грн (!). 

Это свидетельствует о том, что в Украине впервые блокируются, прежде всего, накладные компаний, причастных к минимизационных схем, тогда как предприятия реального сектора получают возмещение беспрепятственно.

Напомним, ранее производители и экспортеры масла заметили ритмичность возмещения НДС в Украине.