Стало известно, что из-за небольшой аварии на ТЭС большая часть Луганщины может лишиться электроэнергии. Эксперты заявляют, что данную проблему срочно нужно решать, так как область может оказаться на пороге серьезного коллапса. Об этом сообщает Час Пик.

Жители Луганска остались без электроэнергии

Так, по словам эксперта, экс- советника министра энергетики Сергея Чеха, вопрос специальной стоимости на газ для Луганской ТЭС необходимо было решать еще в июле 2019 года.

"Еще в июле, когда перешли на газ, нужно было давать спеццену на газ. Есть прайскепы (граничные цены на электроэнергию, устанавливаются НКРЭКУ), с таким топливом (газом) убыток еще больше. По основной энергосистеме энергоблоки могут останавливаться ночью, чтобы не работать в убыток, но здесь такой возможности нет, и граничные цены прайскепы убивают всю экономику", - заявил эксперт.

Также он считает, что нужно разблокировать поставки угля, о чем уже говорил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Жители Луганска остались без электроэнергии

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, если проблему Луганской ТЭС не решат, то зимой область может остаться без тепла и электроэнергии. Об этом он сообщил "УНИАН".

"Правительство не может не найти решения, потому что иначе будет социальный кризис в регионе... Эта станция, от нее зависит большая часть жителей, их энерго- и теплоснабжение. Нельзя допустить, чтобы были перебои в ее работе. Правительству необходимо выработать ту модель, которая бы обеспечила область и ее жителей энергоресурсами", - сказал деректор.

Нардеп Виктория Гриб в интервью "Диалог" сообщила о первоочередной проблеме всей Луганской области.

"Первоочередной проблемой сегодня является продолжение работы Луганской ТЭС. Сегодня ТЭС работает только на одном блоке и работает на газу. Это значит - убытки каждые сутки, 2,6 млн грн. Сегодня государство, руководство государства, руководство компании делают все возможное для того, чтобы разблокировать поставки угля на Луганскую ТЭС. Жители Луганска остались без электроэнергии Проблема очень актуальна: если станет станция - не будет энергии во всей области. Если не будет электроэнергии - не будет водоснабжения и других услуг. Сегодня это самая большая проблема", - заявила нардеп.

Напомним, каким образом можно заплатить за свет через интернет.

Как сообщал портал Знай.ua, после саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что РФ готова при прямых поставках газа снизить цену на 25%.

Также портал Знай.ua писал, что в Прикарпатье облэнерго будет отключать свет за старые долги.