Стало известно, что украинцы смогут взять кредит на покупку земли под 3-5% годовых, если Верховная Рада одобрит закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов в на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу, 15 ноября.

"Процентная ставка по кредитам на покупку земли будет 3-5%. Больше деталей позже", - написал чиновник.

Відсоткова ставка по кредиту на придбання землі буде 3-5%. В гривні. Більше деталей згодом.

Geplaatst door Тимофей Милованов op Vrijdag 15 november 2019

Популярные статьи сейчас

Порошенко забросали яйцами на собственном митинге: видео позора

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

13 ноября Верховная Рада протащила закон об открытии рынка земли в Украине. Это решение поддержали лишь депутаты из фракции "Слуга народа" - 227 голосов, и отдельные внефракционные депутаты - 16 голосов. Всего 240 голосов "за".

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты уже проголосовали за продажу земли иностранцам. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, в одни руки можно продавать 210 гектаров земли, чего нет ни в одной стране мира.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве экономики уверены, что гектар земли в Украине будет стоить около $2,2 тысяч при обычной модели продажи и $1,5 тысячи при ограниченной модели.

Также портал Знай.ua писал, что провести в Украине референдум о доступе иностранцев к рынку земли в ближайшее время невозможно. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.