Народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Никита Потураев в качестве аргументов относительно голосования за открытие рынка земли в Украине привел пример такого же опыта в Польше, Венгрии и России. Однако здесь не все так однозначно, как заявлял депутат.

Да, рынок земли в Польше и Венгрии был всегда, ведь в этих странах исторически была частная собственность на землю. А вот у россиян открытие свободного рынка сельскохозяйственной земли с 2001 года привело, в том же Краснодарском и Ставропольком краях, до террора в отношении местного населения с целью ее захвата. Было подсчитано, что на каждые 500 гектаров земли приходился один труп ее несговорчивого владельца.

Рынок земли, фото: Униан
Рынок земли, фото: Униан

Например, "банда Цапков", во время создания своего земельного участка, убила несколько сотен крестьян, и это не считая поджогов, избиений и изнасилований членов семей мелких собственников.

Отметим, что 13 ноября Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", рекомендованный профильным комитетом, который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Верховная Рада, Гордон
Верховная Рада, Гордон

Известно, что из 252 депутатов политической партии "Слуга народа" за принятие решение проголосовали 227 депутатов, воздержались - 16 и один не голосовал. Интересно, что ни партия "Голос", ни "Европейская Солидарность" не дали ни одного голоса за отмену моратория на продажу украинской земли.

Отметим, что против законопроекта выступили представители всех политических фракций и групп кроме президентской. Депутаты отметили, что законопроект является несовершенным даже для принятия за основу, поэтому должен быть отклоненным или отозванным. Дискуссии в парламенте продолжались с 10:00 утра.

Как Рада голосовала за рынок земли
Как Рада голосовала за рынок земли

Напомним, Тимошенко неожиданно переходит в оппозицию из-за скандального закона: "Зеленский перешел все красные линии".

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...