13 ноября Рада приняла закон о рынке земли. Еще 10 соответствующих законопроектов ждут рассмотрения в парламенте. При этом президент Владимир Зеленский успокаивает украинцев – землю не будут продавать иностранцам. Но вопрос стоимости земли остается открытым.

В Министерстве экономики уверены, что гектар земли будет стоить около $2,2 тысяч при обычной модели продажи и $1,5 тысячи при ограниченной модели, передает "Слово и Дело".

В то же время уже известна стоимость сельскохозяйственной земли в разных странах по данным 2017 года. Так, средняя стоимость гектара земли в США была $7,487 тысяч, а в Канаде – $5,667 тысяч.

Отмечается, что в странах Европы земля обычно обходится дороже. В Нидерландах гектар в среднем стоил $81,836 тысячу. Почти вдвое дешевле земля в Люксембурге и Италии – $42,7 тысячи и $40,2 тысяч.

Средняя цена гектара сельскохозяйственной земли в Англии составляла $28,140 тысяч, в Ирландии – $23,884 тысячи, в Дании – $20,794 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Стоимость гектара в Европе и США, фото: Слово и Дело

Купить гектар земли в Греции, Испании, Польше, Швеции и Финляндии два года назад можно было в пределах $10-15 тысяч. Самая дешевая земля в Румынии ($2,5 тысячи), Латвии, Хорватии и Словакии ($3,6 тысячи).

Напомним, как народные избранники голосовали за запуск рынка земли.

Как сообщал портал Знай.ua, Гончарук написал обращение по поводу рынка земли.

Также портал Знай.ua писал о новой коалиции в Раде.