За прошедшую неделю гриппом заболели более 150 тысяч украинцев, из них более 66% - дети. Но это не единственное заболевание, которое косит украинцев. "Второй фронт" вместе с гриппом и ОРВИ открыли также дифтерия и корь.

В Минздраве объявили оперативные данные по заболеваемости на грипп, дифтерию и корь. 

ОРВИ и грипп
грип, фото з вільних джерел


С 4 по 10 ноября ОРВИ заболело 50 171 человек, из них 66,5 % дети.  Зарегистрировано 6 случаев гриппоподобного заболевания и 20 случаев тяжелой острой респираторной инфекции. 

Хорошие новости: в течение указанного периода не зарегистрировано ни одного летального случая вследствие гриппа.

В течение отчетной недели против гриппа вакцинировано свыше 34 тыс. людей, а с начала октября прививки сделали более 125 тыс. человек.

Корь
кір, фото з вільних джерел


С 31 октября до 6 ноября в Украине корью заболели 65 человек: 16 взрослых и 49 детей. В течение недели больше всего новых случаев кори зарегистрировано в Закарпатской, Черновицкой, Днепропетровской и Одесской областях.

Дифтерия
симптоми дифтерії, фото з вільних джерел


В течение недели подтвержден еще один клинический диагноз. По состоянию на 13 ноября установлен 23 клинических диагнозы “дифтерия”.

За период 2010-2018 годов было зарегистрировано 56 больных дифтерией. Летальных случаев зарегистрировано не было.

Медики отмечают, что вакцинация от дифтерии защитит вас и ваших близких от тяжелых последствий болезни. В Украине имеется качественная вакцина от дифтерии во всех областях. Безвозмездные прививки можно получить, обратившись к педиатру, терапевту или семейному у.