Как известно, Церковь в Украине всегда занимала 1 место среди социальных институтов по уровню доверия жителей. Согласно опросам, 65–75% украинцев называют себя православными.

Нацполиция

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в структуре Нацполиции будет создан институт капелланов. Также он сказал, что служба военного духовенства раньше появилась в Нацгвардии и Государственной пограничной службе.

Об этом Аваков сообщил во время встречи с капелланами силовых структур Соединенных Штатов.

"В Нацгвардии внедрена структура капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. В случае, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки", - заявил министр.

Популярные статьи сейчас

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Нацполиция

К тому же, он отметил, что в этой помощи нуждаются не только бойцы Нацгвардии.

"В среднем, полицейский становится свидетелем около 200 критических ситуаций за свою карьеру. Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, поэтому капелланская деятельность будет расширена, в том числе, и на полицию", - сказал чиновник.

Напомним, что МВД Украины предложило ужесточить наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения и в дополнение к штрафам добавить еще и арест на 5, 10 или 15 суток.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве попрощались с экс-нардепом и министром аграрной политики Тарасом Кутовым.

Также портал Знай.ua писал, что в зоне разведения сил служащие Национальной гвардии Украины ведут службу в усиленном режиме.