В зоне операции Объединенных сил (ООС) на самых опасных позициях по охране и обороне КПВВ вместе с украинскими пограничниками несет службу четвероногий "доброволец" Жужа.

Умение собаки чувствовать обстрелы и сигнализировать о возможной опасности  много раз спасала жизнь бойцам. О храброй  Жужу и ее хозяине старшем сержанте  Александре Олейнике рассказали  в пресс-службе Донецкого пограничного отряда на своей странице в Facebook.

Эта "двортерьерша", как шутливо называют Жужу, сама прибилась к позициям и выбрала себе хозяином Александра.

Александр вместе с Жужлю, фото Facebook

Когда пограничник меняется с наряда, Жужа направляется за ним в место расположения, а когда тот в отпуске - грустит.  Жужа также каким-то образом чувствует прилеты в сторону позиций. 

"Когда она прячется, я понимаю, что надо прятаться тоже. Эта собачья "чуйка" еще не подводила никогда и не раз спасала жизнь", - говорит пограничник.

Александр несет службу на самых опасных позициях Донецкого пограничного отряда, за ним всегда семенит Жужа.

Они всегда вместе - солдат, который пришел защищать свою землю, когда на нее напал враг и малая собака-доброволец, который, не страшась взрывов, несет службу рядом со своим другом.

Олександр і доброволець Жужа #ООС #герої_з_нулів #День_сержанта #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Старший сержант...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 18 november 2019

Напомним, командир рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук рассказал, как отважный пес Джесси защищал украинских моряков во время захвата.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua , верный член экипажа "Яны Капу" пес Джесси вернулся домой.

Также Знай.ua писал,  25-й член экипажа захваченного украинского буксира Яны Капу пес Джесси наконец встретился с освобожденными моряками