В Украине со среды, 20 ноября, вступил в силу закон о запрете по перевозке детей без автокресла. Тем, кто решит нарушить новые правила грозят серьезные санкции в виде штрафов. Так, житель украинской столицы Юра Клавишко поделился своим опытом по перевозке детей в автомобиле без специального кресла.

Киевлянин уверен, что в законе нет ни слова об автокресле, но есть их продуманный бизнес-маркетинг. Об исследовании Юрия пишет один из украинских новостных порталов.

Детское автокресло, АвтоСвіт
Детское автокресло, АвтоСвіт

"Читаем ПДД, пункт 21:11 (б): Запрещается перевозить детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства.", - проверил новый пункт правил Юрий.

Спецсредство для ребенка в автомобиле, АвтоМото
Спецсредство для ребенка в автомобиле, АвтоМото

Популярные статьи сейчас

Несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Зимой украинцы столкнулись с новыми субсидиями: озвучены главные изменения

Каменских засветила идеальное тело на случайном фото: "Просто неземная"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Показать еще

"Когда у моего ребенка еще не было 145 см, то пристегивали его с помощью вот такого, как на фото, вполне законного и не менее безопасного за автокресло спецсредства", - рассказывает мужчина.

В Нацполиции также прокомментировали новые правила:

"В связи с дополнением в статье 21 новых пунктов, касающихся перевозки детей можем объяснить так, что это новые изменения в законодательстве, разъяснения к ним и дополнения отсутствуют, что именно должно быть специальным средством на ремне безопасности не сообщено, также отсутствует практика применения этой нормы. В сети уже во всю обсуждают использование того или иного специального средства, но все они обусловлены не мнением о безопасности ребенка в автомобиле, а для того, чтобы как-нибудь обойти инспектора полиции при проверке авто. Не будьте равнодушными к здоровью и жизни своего ребенка, ведь бывают разные ситуации.", - говорят копы.

Напомним, француза из-за попрошайки оштрафовали на 2676 гривен: бывает и такое.

Как сообщал Знай.ua, в Чернобыле объявились Бонни и Клайд: чем занималась парочка в зоне отчуждения, позорные кадры.

Знай.ua писал, в Одессе горе-мать напичкала ребенка наркотиками, медики онемели от увиденного: "Вместо молока...".