20 ноября в Украине вступил в силу новый закон о штрафах за перевозку детей без автокресла. Большинство водителей восприняли нововведение положительно.

Однако таксисты начали жаловаться, ведь штрафы будут применять и к ним. Теперь они массово отказываются перевозить семьи с детьми. Авто Информатор пишет, как выйти из этой ситуации и найти компромисс с владельцем авто.

Рюкзак-бустер

Автокресла для детей, фото: citi.cv.ua
Автокресла для детей, фото: citi.cv.ua

Если ребенку больше четырех лет, то можно приобрести рюкзак-бустер, чтобы спокойно ездить в такси. Этот рюкзак получится легко трансформировать в бустер. Кроме того, он сделает поездку вашего ребенка не только безопасной, а и комфортной. Стоимость девайса стартует от 1700 гривен.

Адаптер автомобильного ремня безопасности

Адаптер автомобильного ремня безопасности подходит для детей от 4 лет и весом от 15 килограмм. Это устройство адаптирует положение ремня безопасности под ребенка, чтобы он проходил через плечевой пояс, а не в районе горла. Его можно купить за 170 гривен.

Автокресла для детей, фото: poradumo.pp.ua
Автокресла для детей, фото: poradumo.pp.ua

Поездка с младенцем

Сейчас многие производители колясок создают специальные отверстия, чтобы можно было все закрепить при помощи ремня безопасности. Также существуют коляски 3 в 1, которые сразу включают автокресло.

Напомним, за первое нарушение налагается штраф в размере 510 гривен, а за повторное - 850

Как сообщал портал Знай.ua, водителей начали штрафовать за перевозку детей без автокресел.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам усовершенствовали процедуру выдачи водительских прав.