в Первую очередь государственная поддержка на 2020 год будет предоставляться животноводству. Об этом сказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Инна Мєтєлєва во время ХІІ Всеукраинской конференции "Молочный бизнес – 2019".
Государством выделено дотаций на 4,3 млрд грн. И животноводство определены наиболее дотационной отраслью в части расходов государственного бюджета.

"Мы надеялись, что в государственном бюджете на 2020 год будет принят оптимистичный сценарий - 1% (от произведенной аграриями продукции - ред.), то есть 8 млрд (грн - ред.). Принято 4,3 млрд грн, но опять же, даже в рамках этого ресурса мы хотим предусмотреть именно поддержку животноводства в первую очередь", - сказала Мєтєлєва.

Коровы, Goferma
Коровы, Goferma

По словам эксперта, больше всего украинских агропроизводителей занимаются именно животноводством и оно создает наибольшую добавленную стоимость в структуре сельскохозяйственного производства. И если рассматривать общий объем отраслевых дотаций, то сейчас наиболее дотационной является молочная животноводческая отрасль.

В Правительстве рассчитывают на увеличение производства и количества рабочих мест.

Мєтєлєва также подчеркнула, относительно тех направлений аграрного производства, которые получат государственную финансовую поддержку в 2020 году, будет вестись диалог и широкая дискуссия.

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Она уверена, что средства для поддержки отрасли в 2019 году, освоят в полном объеме, несмотря на техническую заминку, которая возникла вследствие реорганизации министерства.

Напомним, ранее земельная реформа вызвала массовые протесты под радой.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Киеве под Раду принесли свинью в гробу, зрелище не для слабонервных.

Также "Знай.uа" писал, что Мендель обратилась к украинцам на тему земельной реформы.