В Украине семимильными шагами дорожает гречка. Стоимость крупы лишь за месяц выросла на треть. Сегодня за обычную крупу просят 60 гривен. А за необжаренную – все 90.

Для определения стоимости килограмма гречки, эксперты отправились на рынок. Именно туда приходят за покупками разнообразных крум, макароны и сахара.

гречка
гречка

Крупа исчезла из продажи во многих местах. Но наши поиски наконец дают плоды. От палатки до палатки цена колеблется, как на бирже. Минимальная найденная нами стоимость – 24 гривны.

Эксперт аграрного рынка отмечает, цена на гречку подскочила в среднем в полтора раза, в зависимости от регионов. К тому же, Украина стала больше экспортировать ее за границу и меньше завозить. Дефицит всколыхнул цены.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

гречка
гречка

"Мы последние несколько лет все меньше и меньше выращивали. При этом именно в 2019 году выросли экспортные поставки", - отмечает эксперт аграрного рынка Александр Соколов.

Специалист прогнозирует, что до Нового года стоимость гречки возрастет еще на четверть. И для рядовых украинцев это изрядно ударит по кошелькам.

Напомним, эксперты сообщили, что уже осенью подорожают главные продукты такие, как хлеб, макаронные изделия, яйца и молочные продукты.

Как ранее сообщал портал Знай.ua из-за увеличения акциза в Украине подорожают сигареты.

Также портал Знай.ua писал, что украинцев предупредили о подорожание гречки и хлеба.