В субботу, 23 ноября, по всей Украине и мире чтят память жертв Голодомора. 12 украинских полярников в Антарктиде зажгли поминальные свечи. Об этом сообщил Национальный антарктический научный центр на официальной странице в Facebook.

Национальный антарктический научный центр, фото Facebook

"Траурная свеча засветилась в окне комнаты каждого из 12 наших полярников. Команда 24 УАЕ решила пом’янути жертв Великого голода 1932-1933 годов вместе со всей Украиной. Сейчас в Киеве 16 часов, в Антарктиде – одиннадцать дня", - сказано в сообщении.

По сообщению, команда украинской антарктической экспедиции почтила память жертв голода 1932-1933 гг. вместе со всей Украиной. Полярники зажгли свечи в 16:00 по киевскому времени в знак памяти о погибших.

Поиск хлеба в одном из украинских сел во время Голодомора
Поиск хлеба в одном из украинских сел во время Голодомора

Популярные статьи сейчас

Николая Азарова арестовали за госизмену

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В комментариях под заметке украинцы оставили множество снимков зажженных свечей на подоконниках в своих домах в честь пам’памяти жертв, которые загинуливід голода. Людей, которые пережили Голодомор, и до сих пор не покидает страх, многие из них всегда имеют про запас мешочек муки или сухари.

Напомним, Штат Огайо признал Голодомор 1932-33 года геноцидом украинского народа.

Как сообщал портал "Знай.uа" 337 незрячих кобзарей – именно столько собрал в декабре 1930 года "Съезд народных певцов Советской Украины".

Также "Знай.uа" писал, в Николаевской области нашлась школа, музей больше напоминает коммунистический рай: пока вся страна избавляется от "красного" прошлого, здесь его тщательно берегут.