Цены на продукты в Украине продолжают активно изменяться. Не стоит на месте и стоимость мяса. С середины октября закупочные цены на свиней убойных кондиций снижались, однако сейчас нисходящее движение котировок прекратилось. В результате украинцы были неприятно удивлены ростом цены.

В Ассоциации "Мясной Области" (АМГ) рассказали, что средние котировки повысились на 0,69 грн до 44,54 грн за килограмм живым весом, сообщает портал Meat-inform. Аналитики АМГ прогнозируют дальнейший рост закупочных цен на свинину перед началом сезона зимних праздников.

Цены на мясо, фото: fakty.com.ua
Цены на мясо, фото: fakty.com.ua

"Относительно прогнозов динамики цен на 48 неделю, участники Ассоциации отмечают закупочный коридор в пределах 44,00 – 46,00 грн/кг. Хотя большинство респондентов считает, что 48-й недели цена останется на достигнутом уровне в пределах 44 грн/кг. Ассоциация "Свиноводы Украины" отмечает среднерыночную стоимость 47-й недели на уровне 44,40 грн/кг", – отмечают в Ассоциации "М’ясной Области". Аналитики АМГ

Относительно рынков других стран, специалисты отметили изменения стоимости на свинину в странах ЕС. Например, в Германии цена поднялась на 8 евроцентов и сейчас составляет 1,53 евро за кг. На американской бирже котировки составляют 0,75 доллара за кг, а на прошлой неделе - 0,78 доллара.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напомним, ранее рассказали, как просроченным продуктам дают "вторую жизнь" в супермаркетах

Как сообщал портал "Знай.uа", цена на гречку побила все рекорды за месяц

Также Знай.uа" писал, что медики назвали продукты, которые укрепляют нервную систему