По данным Национального банка Украины (НБУ) в понедельник, 25 ноября, курс иностранных валют удивит украинцев.

Национальный банк незначительно укрепил курс национальной валюты. Доллар США подешевел 3 копейки и стоит 24,16 грн. Евро подешевел на 11 копеек и составляет 26,72 грн.

В сравнении с показателями в пятницу, 22 ноября, гривна немного укрепилась в своих позициях. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы официального регулятора.

Курс валют, UBR.ua
Курс валют, UBR.ua

Правительство обновило прогнозы по курсу доллара в Украине на ближайшие годы. Оптимистичный сценарий: 2020 год - 24,8 грн за доллар, 2021 год - 23,9 грн, 2022 год - 24,2 грн. Консервативный прогноз: 2020 год - около 27 грн.

Курс валют, фото Знай.ua
Курс валют, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты. При этом 5 гривен заменят уже в этом году, в 2020 году придет черед 10 гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, Международный валютный фонд заявил, что в конце 2019 года можно ожидать укрепления гривни по отношению к доллару по сравнению с показателями за прошлый год.

Также портал Знай.ua писал, что до конца года доллар может плавно вернуться к отметке в 27 гривен. Цены на товары или продукты не должны после этого резко измениться, потому что уже сейчас закладывается стоимость доллара по 28 гривен.