25 ноября в Киеве участники митинга ворвались в здание Национального банка Украины, требуя отставки председателя НБУ Якова Смолия и его заместителя Екатерины Рожковой.

Видео "прорыва" митингующих опубликовал нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский в своем Telegram-канале Dubinsky.pro.

"Протестующие ворвались в Нацбанк. Полиция пытается их вытеснить. Количество людей с каждым днем все больше. В среду буду там перед выездным заседанием комитета в НБУ - соберу требования людей", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что к акции "Остановим коррупцию в НБУ" присоединились украинские "желтые жилеты" – представители металлургических предприятий из Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областей.

Популярные статьи сейчас
Придется жить на одну пенсию: кого из стариков оставят без доплат и надбавок От суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки
Показать еще

Работники возмущены разрушительной политикой Нацбанка и требуют способствовать развитию тяжелой промышленности. Среди основных лозунгов: "Смолий, не грабь народ", "Очистить преступное руководство НБУ", "Банковская система НБУ – экономический геноцид украинцев".

Напомним, гильотина и свиная голова: украинцы окружили НБУ и выставили жесткий ультиматум.

Как сообщал портал Знай.ua, полиция жестко разогнала митингующих под НБУ.

Также портал Знай.ua писал, зачем НБУ и Рожкова придумали "легенду" по приватизации госбанков.