Появилась информация, что руководство НБУ принимает попытки замаскировать свою деятельность по внедрению схемы теневого разворовывания государственных банков. Данная схема может стать "достойным продолжением" махинаций Гонтаревой, Смолия, Рожковой, Шаповалова, Писарука по выдаче кредитов и рефинансированию коммерческих банков, а также манипуляций с ОВГЗ.

Так, заявление, которое озвучил зампредседателя Нацбанка о том, что Международная финансовая корпорация, которая является структурным подразделением Всемирного банка, планирует в ближайшее время войти в уставной капитал государственного "Укргазбанка", повлекло за собой большое количество вопросов, пишет "Хвиля".

НБУ
НБУ

Все дело в том, что с одной стороны, украинские медиа презентовали данное сообщение как старт анонсированной правительством Гончарука широкомасштабной приватизации отечественных госбанков в частности, и остальных госактивов в целом. А вот другая сторона медали — этот шаг был сделан в день, когда НАБУ и САП провели обыски в центральном офисе "Укргазбанка" на предмет поиска доказательств о коррупционности выданных руководством финучреждения во главе с председателем правления Кириллом Шевченко ряда корпоративных кредитов.

Напомним, фальшивые деньги в Украине: как не стать жертвой и распознать подделку.

Популярные статьи сейчас

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, драка, крики, куски палаток: полиция жестко разогнала митингующих под НБУ.

Знай.ua писал, Польша раскрыла реальное количество заробитчан: сколько украинцев покинуло свою родину.