Украинцы пересмотрели свое отношение к "новым лицам" в Верховной Раде. Так, граждане после парламентских выборов стали негативно относиться к непрофессиональным политикам.

Это подтверждает исследование общественного мнения за ноябрь 2019, проведенное фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Оказывается, 41% украинцев негативно относятся к тому, что многие новоизбранные народные депутаты никогда не занимались политикой. Однако позитивным явлением этот факт считают 24% опрошенных.

Украинцы, фото: Depositphotos
Украинцы, фото: Depositphotos

Кроме того, по мнению 26% это может быть и позитивом, и негативом, в зависимости от того, будут ли эти депутаты учиться и привлекать квалифицированных специалистов.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Показать еще

Стоит уточнить, что после выборов мнения избирателей были совсем другими: негативом отсутствие политического опыта в новоизбранных нардепов считали только 25%, 35% оценивали это, наоборот, как позитив, а 26%, как и сейчас, видели возможности как позитива, так и негатива.

Опрос проводили с 4 по 19 ноября в 110 населенных пунктах всех областей Украины, кроме Крыма и Донецкой, Луганской областей. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Теоретическая погрешность не может превышать 2,3%.

Напомним, Зеленский стремительно теряет популярность среди украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский сравнил Зеленского и Порошенко.