Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, рассматривая это как первый этап повышения тарифа для крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей.

Министр Алексей Оржель на пресс-конференции в понедельник, 25 ноября, заявил:

Электроэнергетика, фото: lexinform.com.ua
Электроэнергетика, фото: lexinform.com.ua

"Мы строим эффективные энергетические рынки. ПСО, или режим специальных обязательств – инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ПСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ПСО. В частности, мы рассматриваем и изучаем возможность, что означает приведение цены к реальной рыночной – ко II классу напряжения – для тех бытовых потребителей, которые потребляют гораздо больше, чем другие " Алексей Оржель

Министр пояснил, что имеются в виду случаи, когда потребитель является очень обеспеченным собой, или он скрывает за физическим лицом промышленное производство. Оржель уточнил, что речь идет о больших объемах — свыше 500 кВт и более.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Электроэнергетика, фото: delo.ua
Электроэнергетика, фото: delo.ua

Тарифы на электроэнергию для домохозяйств в Украине на начало 2019 года покрывали ее себестоимость лишь на 46,2%, что является ниже по сравнению с показателем годичной давности, который составлял 51,7%.

Напомним, ранее Интерпол объявил в международный розыск бывшего главу Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг

Как сообщал портал "Знай.uа", премьер не замечает импорта электроэнергии из РФ

Также Знай.uа" писал, что импорт с РФ уничтожает энергетику и угледобычу