Российские оккупанты продолжают вести огонь в непосредственной близости к границам участка разведения - в районе Петровского. Украинские военные пока не отвечают на провокации и ответный огонь не открывают, однако готовы к адекватным действиям.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook. Отмечается, что на Донбассе российские вооруженные формирования нагло провоцируют украинские войска.

Так, утром 26 ноября российские наемники совершили обстрел со своих позиций в районе Петровского из АГС по нашим позициям вблизи Старогнатівки. Но таких обстрелов с начала суток уже осуществлено три - с применением автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулемете - с 06:40 до 06:45, 09:16 – 09:25 и 09:30 – 09:50.

"Как видно из схемы, российские оккупанты продолжают вести огонь в непосредственной близости к границам участка разведения. Расчет вооруженных формирований Российской Федерации очевиден. Спровоцировав ответный огонь, они надеются на то, что наши защитники попадут по участку разводка №3 "Петровское", - говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что Объединенные силы сейчас огонь в ответ не открывают, но готовы к адекватным действиям.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Украинским водителям готовят новые штрафы: сколько заплатят нарушители уже в 2020

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Показать еще

"Провокация со стороны ЗФ РФ происходит накануне встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Украинская сторона СЦКК в очередной раз подчеркивает коварство действий российско-оккупационных войск и попытки дискредитировать Украину перед мировым сообществом", - подчеркивается в сообщении.

Українська сторона спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 26 november 2019

Напомним, Зеленский стремительно теряет популярность среди украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский опубликовал обращение к украинцам на тему земельной реформы.

Также портал Знай.ua писал, что Пальчевский сравнил Зеленского и Порошенко.