Необходимость реформ в сфере образования в Украине подтверждена специалистами, однако при условии, что они не будут предусматривать сокращение количества учителей, преподавателей высшей школы и закрытие вузов. 

Профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Алла Бойко отметила в комментарии сайту "Сегодня", что специальности, на которые нет спроса, нужно модернизировать. Эффективность власти измеряется количеством университетов и качеством высшего образования, считают специалисты. 

Студенты, фото: ceskoukrajinska.com
Студенты, фото: ceskoukrajinska.com

"Необходимо сделать небольшие классы в школе (не более 10-15 учеников), студенческие группы по пять-девять человек. В этом году я была в Кембридже, общалась с бакалаврами этого славного университета. Так количество студентов, которые посещают занятия одного преподавателя, не может превышать девяти человек! А в колледжах может быть еще меньше. Это — залог качества образования. Так делается во всем цивилизованном мире", — говорит Алла Бойко. Алла Бойко

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Профессор КНУ пояснила, что те специальности в вузах, которые не имеют спроса на рынке, нужно модернизировать. Кроме того, стоит делать акцент на получении практических знаний и навыков, которые будут необходимы в работе. А решение закрывать университеты Алла Бойко считает абсурдным и рискованным.

Напомним, отец украинской науки Патон празднует 101-летие 

Как сообщал портал "Знай.uа", пробное ЗНО в Украине: опубликован полный список предметов и дат

Также Знай.uа" писал, образование и условия жизни Украина заняла 96 место в мировом рейтинге процветания