В Кабинете министров Украины 27 ноября рассказали об утверждении новой социальной помощи для двух групп граждан Украины. Украинцам объяснили, какие категории получат новый вид помощи.

Выплаты от государства будут начисляться семьям тех граждан, кто незаконно лишен свободы, а также освобожденным из плена. Ранее эти группы украинцев получали единовременную выплату, сейчас же ожидается постоянная ежегодная социальная помощь.

Обмен пленными, фото: REUTERS
Обмен пленными, фото: REUTERS

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий рассказали, что речь идет о выплатах людям, которые попали в плен бандформирований "Л/ДНР" и Российской Федерации. Кроме соцпомощи в Министерстве обещают юридическую поддержку, пакет социальных услуг и медицинскую помощь. Даже больше, в ведомстве приняли на себя даже возмещение расходов на встречу с пленными родственниками для их семей.

Решение о порядке предоставления социальных выплат будет решать специальная комиссия. На новые социальные выплаты могут рассчитывать украинские моряки и политические узники Кремля, освобождены этой осенью из плена РФ. Пока нет уточнений относительно размера пособия, однако выплаты ожидаются уже со следующего года.

Обмен пленными, фото: slovoidilo.ua
Обмен пленными, фото: slovoidilo.ua

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Напомним, ранее украинским пенсионерам пообещали перерасчет в декабре: кого ждет прибавка и на сколько

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине могут исчезнуть трудовые книжки, в Кабмине предложили новый вариант

Также Знай.uа" писал, что молодым мамам посчитали пособие на детей: сколько получат украинки в 2020 году