В Госстате рассказали о заработной плате работников разных сфер. Средняя зарплата в Украине в октябре повысилась на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом год назад и составила 10 727 гривен. Вместе с тем уровень оплаты труда ниже зафиксированного в июле пика в 10 971 гривну.

Соответствующие данные приведены в исследовании Государственной службы статистики. Отмечается, что реальная зарплата украинцев с учетом инфляции за год выросла на 9,2%. Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов сообщил о росте зарплаты по сравнению с докризисным 2013 годом на 18%. Чиновник опубликовал график зарплат в Украине с 2010-го по нынешний год.

Популярные статьи сейчас

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Рост зарплат в Украине, скриншот: Facebook
Рост зарплат в Украине, скриншот: Facebook

В Госстате сообщили, работников каких сфер коснулось повышение оплаты труда. Оказывается, что самые большие зарплаты получали финансисты и страховщики - 19 571 гривну. Одной из самых высоких также является оплата труда работников IT-сферы, которая в среднем в октябре составила 17 057 гривен. 

Меньше всего ощутили повышение заработных плат работников здравоохранения и предоставления соцпомощи — в среднем их зарплата в октябре составила 7 002 гривны. Подобная ситуация в сфере организации питания, где рост зарплаты составил 7 030 гривен.

Стала известна также общая сумма задолженности по выплате зарплаты по состоянию на 1 ноября 2019 года — она составила 3438,0 миллиона гривен, что  на 9,5% больше по сравнению с прошлым месяцем. Самые высокие зарплаты были зафиксированы в октябре в столице - 15 862 гривен, а самая низкая была в Херсонской области - 8 277 гривен. Отмечается, что в большинстве областей размер зарплаты находится в пределах от 8 до 9 тысяч гривен. 

В госбюджете-2020 предусмотрен рост минимальной зарплаты до 4 723 гривен. Вместе с тем в октябре правительство Украины в обновленном макропрогнозе Минэкономики прогнозировал замедление темпов роста реальной зарплаты украинцев в течение 2020-2022 годов. 

Зарплаты в Украине фото: Униан
Зарплаты в Украине фото: Униан

Напомним, ранее самолет выставили на аукцион, чтобы выплатить долги по заработной плате

Как сообщал портал "Знай.uа", об архаичном положение Трудового кодекса сообщил министр Милованов

Также Знай.uа" писал, что на украинских заправках существенно взлетели цены