Глава Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает серьезные изменения для ВСУ. Следовательно, президент изменил воинские звания сержантского и старшинского состава. Об этом говорится на сайте Зеленского.

Пока есть такие воинские звания: рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик. Но закон их меняет: рекрут, солдат, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Зеленский с военными, фото: ОПУ
Зеленский с военными, фото: ОПУ

Еще одним важным изменением в новом законопроекте является то, при обращении к министру обороны Украины и его заместителям, военный должен называть их и добавляя перед названием должности слово "господин или госпожа".

Подчеркнем, что в связи с тем, что изменяются воинские звания, не обошло стороной и корабельные звания: мичманов больше не будет, зато появятся штаб-старшина мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Напомним, украинские защитники на Донбассе снимают боевой купол.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинские воины показали боевых монстров.

Также портал "Знай.uа" писал, что ВСУ подбили русский "птичку", начиненную взрывчаткой.