Владимир Омелян, экс-министр инфраструктуры Украины, заявил 28 ноября, четверг, в эфире политического ток-шоу "Право на владу", что водителям нужно повысить штрафы, в том числе, за превышение скорости. Причина этому то, что новые дороги в Украине могут повлечь за собой повышение уровня смертности в результате ДТП.

Пробки, фото - Culture
Пробки, фото - Culture

Во время эфира программы руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, когда речь зашла о дорогах в Украине, сказал, что на ровном покрытии автомобилисты начнут нарушать ограничения скорости. К тому же, большинство украинских водителей не пристегиваются. О том, что новые дороги увеличивают риск ДТП, свидетельствуют аварии, которые происходили на отремонтированных или только открытых дорогах.

пробки в Киеве, NewsOne
пробки в Киеве, NewsOne

"Кроме идеальных дорог, людей нужно учить ими пользоваться", - подчеркнул Антонов. "На плохих дорогах люди очень мало гибнут, но теряют резину, колеса, настроение... На хороших дорогах люди разгоняются", - объяснил он свою точку зрения.

Омелян в дополнение к его словам привел в пример Польшу, где штрафы за нарушения значительно выше, но и более развита культура вождения.

Напомним, ранее украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали.

Также Знай.ua писал про штрафы для водителей из-за детей: что следует знать, чтобы не нарваться на копов.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Украине выпустили электромобиль: как выглядит первая чудо-машина.