В ноябре в Украине приняли решение внедрить системы автофиксации нарушений правил дорожного движения, что взволновало всех украинских водителей и автолюбителей. К концу 2019 года такие системы установят в Киеве, а постепенно и дальше по стране.

Пробки, фото - Culture
Пробки, фото - Culture

Нацполиция будет работать в тестовом режиме: водителям-нарушителям станут отправлять письма-предупреждения с информацией о том, что они нарушили правила. С 1 января 2020 года нарушителей начнут штрафовать.

Согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств" ответственность за нарушение на дороге, которые зафиксировали в автоматическом режиме, будет нести владелец авто или руководители юридических лиц, на которых записано авто, а не тот, кто находился за рулем.

пробки в Киеве, Информатор
пробки в Киеве, Информатор

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Дорожные камеры не будут иметь функции распознавания лиц водителей. Поэтому, если транспортное средство будет "продано" по доверенности, либо путем "передачи" техпаспорта, то штрафы все равно оплатит лицо, сведения о котором, как о собственнике, внесены в Единый госреестр транспортных средств. Во избежание такого риска, при продаже авто, владельцу вместе с покупателем необходимо внести информацию о покупателе в указанный реестр, как о едином надлежащем пользователе", - объясняет Руслан Редька, управляющий партнер ЮФ Legal House.

"Заимствуя опыт европейских стран, следует отметить, что автовладелец и лицо, непосредственно совершившее правонарушение на авто владельца, должны нести солидарную ответственность", — говорит Руслан Редька.

Напомним, ранее украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали.

Также Знай.ua писал про штрафы для водителей из-за детей: что следует знать, чтобы не нарваться на копов.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что в Украине выпустили электромобиль: как выглядит первая чудо-машина.