В сети появились удивительные кадры Арктики в ХХ и XIX веке. Благодаря этим снимкам можно сказать, что она утратила былую "форму".

Арктика в ХХ веке и сейчас

Так, еще сотню лет назад Арктика была одни из самых малоизученным мест Земли. На сегодняшний день она исследована вдоль и поперек, однако экспедиции прибывают туда не реже, чем прежде. Но, уже с другой миссией. Исследователей очень заботят последствия глобального потепления.

Арктика в ХХ веке и сейчас

Шведский фотограф Кристиан Аслунд, который работает в Гринписе, раздобыл в Норвежском полярном институте снимки арктических ледников. Они были запечатлены еще в начале ХХ века.

Популярные статьи сейчас

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Арктика в ХХ веке и сейчас

Затем Аслунд точно определил локации, где они были сняты, и запечатлел нынешнее положение дел в Арктике. В результате, это сравнение получилось довольно неутешительным.

Арктика в ХХ веке и сейчас

Арктика в ХХ веке и сейчас

Арктика в ХХ веке и сейчас

Арктика в ХХ веке и сейчас

Напомним, в сети показали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI Вахидеддина.

Как сообщал портал Знай.ua, советский менталист, один из самых загадочных людей планеты Вольф Мессинг в свое время сделал прогноз того, что ждет мир в 2020 году.

Также портал Знай.ua писал, что в Польше на территории крепости Гжибово археологам удалось найти уникальную христианскую реликвию - загадочное "кольцо викингов".