В украинской столице назрела весьма острая ситуация, когда жилищные массивы массово начнут отключать от подачи электроэнергии. В первую очередь под ударом окажутся новостройки.

Об этом стало известно благодаря заявлению одного из представителей ДТЭК "Киевские электросети".

Киев без света, Kiev.sq
Киев без света, Kiev.sq

По информации представителя компании, речь идет об отключении от электропитания мест общего пользования — лифтов, водяных насосов, коридоров через значительные долги, которые накопились перед поставщиками электроэнергии.

Также известно, что поставщики начали передавать в "Киевские электросети" заявки на отключение, которые энергетики, согласно закону, могут использовать.

Популярные статьи сейчас

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Сейчас должниками являются 230 домов, а под реальной угрозой отключения около 60 многоэтажек в столице. Некоторые дома, в частности на Печерске, уже отключены частично: там остановились лифты, насосами не подается вода в квартиры, темно в подъездах. Сейчас долг столичных домов перед поставщиками достиг 50 млн грн. В общем киевляне имеют долг за электричество 120 млн грн, юридические лица (компании) - 240 млн грн.", - отметил представитель Киевских электросетей.

Напомним, цены на газ снизились, а тарифы – нет: Зеленский рассказал украинцам о наболевшем.

Как сообщал Знай.ua, коммуналка в Украине вырастет на четверть: когда ждать космических платежек за отопление и горячую воду.

Знай.ua писал, кому приходят "космические" счета за коммуналку и почему не стоит спешить их оплачивать.