Грядут изменения в оплате коммуналки в Украине, на подходе - массовое получение космических платежек с новыми повышенными тарифами за отопление и горячую воду. Новые тарифы за коммунальные услуги начнут действовать с февраля 2019 года.

Недавно НКРЭ приняла решение о пересмотре тарифов для большинства теплокоммунэнерго с 1 января следующего года. Глава Нацкомиссии Оксана Кривенко на своей странице в Facebook сообщила, что "процент увеличения тарифов на тепло не превысит процент увеличения стоимости газа - 23,5%", вопреки озвученным ранее министром социальной политики Андреем Ревой 16%.

Тарифы на тепло в Украине, фото: Facebook / Оксана Кривенко
Тарифы на тепло в Украине, фото: Facebook / Оксана Кривенко

Ожидается, что за отопление среднестатистической двухкомнатной квартиры, площадью 50 кв. м придется доплатить 300-600 гривен. то Есть, вместо 1,5-1,6 тысячи гривен украинцам выставят счет в 1,8-2,2 тысячи.

Кроме того, существует большая вероятность, что коммунальщики заставят потребителей доплатить и за два предыдущих месяца отопительного сезона — ноябрь и декабрь. Это объясняют тем, что в теплокоммунэнерго закупают газ по новым тарифам уже с ноября. Соответственно, огромные кассовые разрывы кто-то должен покрыть.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Тарифы на отопление, фото: Униан
Тарифы на отопление, фото: Униан

Отдельное нововведение ждет владельцев частных домов — им придется доплачивать еще и за "сжатие" газа в холодное время года, это несмотря на то, что они с ноября (в отличие от жителей многоэтажек) платят за газ по повышенным тарифам. Также, облгазы могут досчитать долг за три последних года.

Стоит заметить, что согласно изложенной Оксаной Кривенко таблицей, тарифы на тепло в Украине вырастут неравномерно.

Напомним, ранее сообщали, что украинцам пересчитают долги за коммуналку

Как сообщал портал "Знай.uа", кому приходят космические счета за коммуналку и почему не стоит спешить их оплачивать

Также Знай.uа" писал, кого из украинцев коснется перерасчет коммуналки через "зеленый" тариф