30 ноября в "Борисполе" один из пассажиров не на шутку насторожил и испугал всех желающих отбыть в Египет. Житель Донецка нес с собой на борт гранату Ф-1.

Полиция в аэропорту "Борисполь" изъяли у пассажира самолета, который улетал из Киева в Хургаду, гранату Ф-1. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киевской области, работники службы безопасности аэропорта "Борисполь" в одном из багажей на самолет рейса "Киев - Хургада" обнаружили предмет, похожий на гранату.

К счастью, злоумисника вовремя задержали и, вероятно, сохранили жизнь десятков украинцев.

Аэропорт Борисполь, Вести
Аэропорт Борисполь, Вести

"Работники службы безопасности аэропорта Борисполь в одном из багажей на самолет рейса Киев - Хургада обнаружили предмет, похожий на гранату. Об опасной находке сразу сообщили в полицию. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отделения полиции в аэропорту Борисполь и специалисты-взрывотехники. Полицейские изъяли гранату Ф-1 и запал к ней", - сказано в сообщении.

Граната, фото: пресс-служба

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Багаж с гранатой принадлежит 36-летнему жителю Донецка. Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

О причинах инцидента пока не сообщается, но страшно представить, что могло произойти в небе с сотнями пассажиров, если бы взрывоопасный устройство сдетонировало.

Напомним, ноги торчали прямо из чемодана, Борисполь превратился в локацию для "Иллюзии обмана": видео.

Как сообщал Знай.uа под Киевом осужденного "забыли" в тюрьме после отбытия срока.

Знай.uа писал, ассоциация плательщиков налогов Украины определила "самые честные компании: кто попал в список лидеров.