в Следующем году украинцев планируют перечислить. Сегодня, в первый день зимы, в двух районах Киева началась пробная перепись населения (ППН). Так, часть Оболонского района и Пісковська ОТГ Бородянского района Киевской области стали пилотными в пробном переписи. Об этом сообщает отдел коммуникации Государственной службы статистики Украины.

"Во время пробной переписи населения в каждом помещении запишут всех лиц, которые по состоянию на 00.00 часов 1 декабря 2019 года проживали в нем, включая и тех, которые временно проживают. Из числа тех, которые постоянно проживают, запишут также временно отсутствующих", - сказано в сообщении.

в очереди на маршрутку
в очереди на маршрутку

Для участия в пробном переписи населения-2019 жителям данных территорий нужно с 1 по 10 декабря самостоятельно заполнить анкету на специальном портале в интернете. Для этого нужно иметь электронную подпись.

Популярные статьи сейчас

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В случае отсутствия подписи гражданам придется 14-23 декабря дать ответ писцу, который посетит ремонт и заполнит анкету (переписной лист) на планшете.

Также можно в указанные сроки прийти в отдел переписи или инструкторский участок и дать ответы на вопросы анкеты (переписного листа).

Главной целью пробной переписи является подготовка к Всеукраинской переписи населения, которая запланирована на 2020 год.

Напомним, украинцам показали способ отстоять свое право на бесплатные паи: как это работает и кому нужно поторопиться.

Как сообщал Знай.uа, украинцам предложили альтернативу переписи населения: можно сэкономить миллиарды.

Знай.uа писал, государство в смартфоне: украинцам больше не придется стоять в очередях к нотариусам, что готовит новый закон.