Появилась информация, что правительство Украины планирует изменить Кодекс законов о труде. После нововведеннь ряд граждан получит дополнительные перерывы в рабочем графике.

Речь идет о кормящих мам, которые работают. Так, минсоцполитики предлагает изменить Кодекс законов о труде. Так, среди нововведений - перерывы для кормления грудных детей на работе. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Сергей Нежинский.

Грудное вскармливание, МОЗ
Грудное вскармливание, МОЗ

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

"Наши предложения по вопросам гендерного равенства уже находятся на рассмотрении в парламентском комитете. Одно из предложений, которое мы внесли – право мужчин на уход за ребенком. И, безусловно, это право матерей иметь перерывы для кормления младенцев в специально отведенных местах на работе", – говорит Сергей Нежинский.

Грудное вскармливание, МОЗ
Грудное вскармливание, МОЗ

Чиновник добавил, что женщинам на работе для кормления младенцев должно быть предоставлено "специально отведенное место". Что конкретно подразумевается под этим помещением, не уточняется.

Напомним, ранее украинкам с "молочными" грудью могут позволить работать меньше: что задумали в слуги народа.

Как сообщал портал Знай.uа Кабмин отберет у военных пенсионеров последнее: какие нововведения готовят в Гончарука.

Также Знай.uа писал, что в Украине могут исчезнуть трудовые книжки, в Кабмине предложили новый вариант: как это будет работать.