Правительство Украины поддержало инициативу Минсоцполитики по замене бумажных трудовых книжек на электронные версии.

Об этом стало известно благодаря сообщению профильного министра Юлии Соколовской в сети Facebook.

Со слов министра становится понятно, что благодаря новому формату, работники не должны будут продолжать практику СССР по сбору справок для подтверждения своего трудового стажа (в случае потери). Также известно, что пенсии и социальные выплаты постепенно будут назначать в автоматическом режиме.

Трудовая книжка, segodnya
Трудовая книжка, segodnya

"Электронная версия трудовой книжки — это меньше нагрузки на работодателей и самозанятых работников — ФЛП. Решение правительства также упростит поиск и оформление людей на работу", — считает Соколовская.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Согласно ее информации, в несколько кликов с помощью электронной подписи можно будет получить выписку в электронном кабинете Пенсионного фонда и не бояться потерять трудовую книжку.

"Работники будут уверены, что данные всегда надежно защищены, а недобросовестный работодатель их не исказит. Когда наступит время оформить пенсионные выплаты — это будет легко и без хлопот сбора подтверждающих документов — все данные уже будет знать Пенсионный фонд", — подчеркнула Соколовская.

Однако стоит отметить, что данный законопроект еще должна подтвердить Верховная Рада Украины.

Напомним, украинцам пересчитают долги за коммуналку: кто окажется среди счастливчиков.

Как сообщал Знай.ua, а как же обещание Зеленского? Гончарук разбил мечты украинцев о бесплатной коммуналке.

Знай.ua писал, "Вселенная вмешалась": в Верховной Раде во время парламентских слушаний погас свет.