Упрощение условий трудоустройства и отмены виз в 2019 году стали движущей силой. Теперь в Украину должно поступить 12 миллиардов долларов от трудовых мигрантов.

Именно такую сумму ожидают в Министерстве экономического развития, торговли и сельского хозяйства, заявил в интервью РБК-Украина заместитель главы ведомства Сергей Николайчук.

По его словам, в прошлом году эта сумма составляла - около 11 млрд долларов.

Заробитчане, ТСН
Заробитчане, ТСН

"Конечно, это важная часть нашего платежного баланса. Речь идет о поток валюты, поступающей в страну. Это больше 11 миллиардов долларов в прошлом году. И не исключено, что в этом году может быть около 12 миллиардов", - отметил Николайчук.

Популярные статьи сейчас

Погода на 10 декабря: зима совсем разленилась

Меркель на "нормандской" пресс-конференции анонсировала выборы на Донбассе: "Все согласились"

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Год Белой крысы перевернет жизнь этих знаков Зодиака с ног на голову: кому нереально повезет

Показать еще

Чиновник подчеркнул, что эти переводы существенно влияют на обменный курс. Однако в будущем стремительного роста переводов ожидать не стоит.

Заробитчане, Хаиля
Заробитчане, Хаиля
Заробитчане, фото Волна

"Эти переводы от мигрантов являются не только серьезным источником валютных поступлений в страну, но и существенно влияют на обменный курс. Данные потоки стремительно выросли за последние пять лет. В будущем уже не ожидаем такого стремительного роста переводов от мигрантов", - сообщил он.

Согласно данным НБУ, объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2019 года составил 2846 млн долларов. А это на 5,7% больше, чем за первый квартал год (2693 млн долларов).

Напомним, украинцам показали всю правду о жизни и работе в Польше.

Как сообщал Знай.ua украинцы перерахували домой рекордную сумму средств из Польши.

Также Знай.ua писал, белорусы массово витісняють украинских заробитчан в Польше.