Большинство мировых автопроизводителей не рекомендуют прогревать двигатели перед поездкой в зимний период. Отправляться можно уже через несколько секунд после запуска, сообщает Auto.24tv.

Представители Mazda и Hyundai рекомендуют трогаться через 10-20 секунд после запуска для бензиновых двигателей и через минуту — для дизельных, в BMW ограничились тем, что не рекомендуют прогревать двигатель, а представители Mazda порекомендовали обратиться к дилеру, у которого покупали машину.

Автомобиль зимой
Автомобиль зимой

Вместо этого, большинство производителей сходится на том, что не рекомендует водителям сразу после запуска раскручивать двигатель до высоких оборотов. Делать это можно примерно через три минуты после начала движения.

С другой стороны, подавляющее большинство водителей не слишком верит производителям и продолжает прогревать машины зимой.

Популярные статьи сейчас

Погода на 10 декабря: зима совсем разленилась

Степаненко не выдержала после свадьбы Петросяна: "Если это правда..."

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Показать еще

Напоминаем, что ранее юристы сообщали о том, что штрафами и лишением прав будут наказывать водителей за езду на чрезмерно изношенных шинах.

Как сообщал Знай.uа синоптики рассказали, что погода зимой будет аномальной. Тенденция последних лет сохранится, однако изменения климата приведут к сильным колебаниям температур. Украинцы еще узнают, что такое "собачий холод".

Также Знай.uа писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть пояснення. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.