Прошедшая неделя отличилась значительными колебаниями валюты. Украинская гривна несколько ослабла в цене.

Мизерные объемы, которые были размещены ОВГЗ в ходе последнего аукциона, а также вывода нерезидентами почти половины миллиарда гривен с рынка, который занимается облигациями в валюту. Это позволило вывести деньги из страны. 

Американские торги в наличном рынке показали, что цена доллара стала активно слетать практически до двадцати шести гривен. Однако в конце недели цена остановилась на уровне 25 гривен за один доллар США.

курс валют
курс валют

Национальный банк начал активно действовать. Он продал примерно двести миллионов долларов, для погашения ажиотажа, которые открылся в первой половин действующего недели. Постепенно банк начала откупать деньги и смог вернуть примерно сорок миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Ветеранов АТО могут судить за войну на Донбассе

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Украинцам проведут индексацию доходов: кто получит больше уже в октябре

Показать еще

Доллар
Доллар

Эксперты же заявляют, что снижение цены гривны прогнозируемое. За последние три дня регулятор потратил 200 миллионов долларов на поддержку гривны. Немало экономических субъектов’объектов решили, что поскольку на деньги от нерезидентов ожидать не стоит, своего пика нацвалюта уже достигла и спрос быстро превысил предложение. По мнению экономиста, сейчас курс доллара повышается, потому что летом был искусственно уменьшен в разы. 

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты.

Как сообщал портал Знай.uа, цины на главные продукты в Украине резко упали, на это ждали годами: что подешевело.

Также портал Знай.ua писал, что в октябре для украинцев готовят сразу два денежных нововведения.