С 1 января 2020 года почти 5 миллионов пенсионеров и людей с инвалидностью будут получать доставку пенсий и субсидий через государственную "Укрпочту". Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Глава Кабмина подчеркнул, что этот вопрос особенно важен для жителей маленьких городов и отдаленных регионов страны, где кроме стационарных также работают передвижные отделения "Укрпочты".

Отделение Укрпочты
Отделение Укрпочты

"Тарифы на доставку пенсий и субсидий не изменялись уже 15 лет. Сегодня они абсолютно не покрывают прямые расходы Укрпочты. Так, в 2018 году убытки компании за доставку пенсий были 1,5 млрд грн. Правительство установило адекватные современным реалиям тарифы на оплату доставки и выделили дополнительные 900 млн грн на 2020 год. Украинцы должны своевременно получать пенсии и субсидии, независимо от места проживания. Доступность предоставления услуги будет на высшем уровне", - написал Гончарук.

скриншот

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Напомним, что увидят украинцы в новых платежках за коммуналку.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине субсидии, льготы и стипендии пройдут жесткую проверку.

Также портал Знай.ua писал, кому приходят "космические" счета за коммуналку и почему не стоит спешить их оплачивать.