В платежках за октябрь, которые украинцы получили в ноябре, уже была указана полная стоимость коммунальных услуг. В этих квитанциях не был отображен размер субсидии или других льгот, но порядок их начисления не изменился. Речь идет только о переходе на монетизацию, то есть украинцы сначала платят полную стоимость коммунальных услуг, а потом получают денежную компенсацию от государства. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Размер ежемесячных субсидий считает орган соцстраха, а их сумму рассчитывают из размера скидки, на которую претендует конкретный человек, согласно законодательству. Также на размер субсидии могут влиять цены и тарифы на коммуналку и госсоцнормативы в сфере ЖКХ. Государство компенсирует (монетизирует) субсидии украинцам персонально – наличкой, или на счет в "Ощадбанке". Начку отдают только в том случае, если человек написал соответствующее заявление.

Монетизация субсидий, Интерфакс
Монетизация субсидий, Интерфакс

Напомним, украинцы раскритиковали Зеленского после совещания о тарифах.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что кому приходят "космические" счета за коммуналку и почему не стоит спешить их оплачивать.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что украинским пенсионерам пообещали перерасчет в декабре.